*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с зернёным творогом

ава

Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона".

Продукты (на форму диаметром 18 см):
1 пласт слоёного бездрожжевого теста (250 г)
350 г зернёного творога (это вес упаковки, когда я слила с творога сливки, осталось 270 г)
1 яйцо
1 ст. л. крахмала (15 г)
Соль – по вкусу

Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать. Выложить в форму.
В творог добавить яйцо и крахмал. По желанию посолить (такой творог зачастую солёный сам по себе). Можно ещё добавить рубленой зелени, чеснока, болгарского перчика, томатов (обычных, вяленных или сухих), сыра (твёрдого или типа адыгейского).
Углы теста загнуть на начинку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала в течение 40 минут, в следующий раз пекла бы подольше, и ещё надо было в последние 5 минут увеличить температуру до 200-220 градусов, чтобы края стали золотисто-хрустящими.
1
Tags: Несладкая выпечка, Пироги, Слоёное тесто, Творог
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тыквенный крем-суп

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 250 г тыквы (у меня «Токио», для супа использовала половинку той тыквы, что на фото) ¼…

  • Оладьи с зернёным творогом

    Недавно выкладывала салат с этим творогом , теперь покажу ещё и в таком применении. В Америке такой продукт называют "Cottage cheese"…

  • Салат с зерненым творогом и авокадо

    Был у меня уже рецепт салата, в котором использовался зернёный творог, теперь ещё вариант:) Для ФМ "Творог", ФМ "Витаминный…

  • Салат с булгуром

    Интересный получается салат. Единственное что: я бы делала заправку без добавления уксуса. А вообще очень он сбалансированный: булгур для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments