*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи с крыжовником

ава

Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".

Продукты (примерно на 4 порции):
150 г крыжовника
200 г питьевого йогурта (без ароматизаторов)
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла (+ на обжаривание)
80 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Взбить вместе яйцо, йогурт, масло и 2 вида сахара. Добавить смесь оставшихся продуктов, перемешать и оставить на 15 минут.
1

На разогретую сковороду выкладывать порции теста, сверху по несколько ягод крыжовника, потом переворачивать и дожаривать со второй стороны.
2

Тесто очень вкусное (люблю йогуртовое), оладьи получаются пышными, мягчайшими, с хрустящей корочкой. С крыжовником впервые жарила, очень оригинально:)
Tags: Завтрак, Крыжовник, Несладкий йогурт, Оладьи
Subscribe

Posts from This Journal “Крыжовник” Tag

  • Пирог с крыжовником и миндалём

    Мороженицей уже похвасталась сегодня, теперь покажу новый фотофон. Появился он у меня на Новый Год (2020), но до публикаций фото с ним только…

  • Муссовый торт «Крыжовник-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня был ну очень миниатюрный торт, даже 350 г не весил, собирала в кольце 11 см): Бисквит…

  • Творожный кекс с крыжовником

    Ну вот и анонсированный в прошлом посте кекс:) Как и кексы с земляникой отправляется на ФМ "Тихая охота" Продукты (у меня форма для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments