*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с яблоками и ревенём из песочного теста

ава

Этот пирог я уже показывала в блоге, только в порционном варианте, решила повторить в виде большого пирога.

Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона".

Продукты (на форму диаметром 20 см):
225 г муки
110 г сливочного масла
110 г сахара
1/2 яйца
2/3 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
240 г ревеня
110 г яблока
Корица – по вкусу

Приготовление:
Яблоко и ревень очистить и порезать.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ещё взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Возможно, потребуется не вся мука, добавляйте постепенно.
1

Далее большую часть теста я выложила в форму (у меня форма для тарта с характерным волнистым бортиком). В получившуюся тестяную корзинку выложила фрукты, предварительно перемешанные с корицей. Оставшееся тесто раскатала, тесторезкой вырезала полоски с волнистыми краями, уложила поверх начинки решёткой.
Запекала при 180 градусах в течение 1 часа.
2

Постоянно пишу, что очень люблю ревень, а с корицей он нравится мне ещё больше! Хрустящее тесто в этом пироге тоже приводит меня в восторг:)
Tags: Корица, Песочное тесто, Пироги, Ревень, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Песочное тесто” Tag

  • Торт-сердце

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (получается торт весом около 0,6 кг): 80 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 200 г муки Щепотка соли ½…

  • Песочные пирожные с орехами

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 225 г (1,5 ст.) муки 100 г сливочного масла Молоко – сколько потребуется (мне понадобилось 8 ст. л.) 90 г (½…

  • Тарталетки с арахисовой пастой и апельсином

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 тарталетки диаметром 10 см): 180 г муки 40 г сливочного масла 60 г ледяной воды 5 г сахара Щепотка соли…

  • Песочные пирожные с арахисом и карамелью

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 пирожных): 100 г сливочного масла 100 г муки 50 г арахиса 25 г сахара 25 г сметаны (20 %) 8 г (1/2 ст.…

  • Грушевые квадратики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на квадратную форму со стороной 18 см): 120 г сливочного масла 50 г сахара 10 г ванильного сахара 120 г муки…

  • Муссовый торт «Гранат-шоколад»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный песочный корж: 60 г муки 10 г какао-порошка Щепотка соли 30 г сливочного…

  • Рождественские корзиночки с сухофруктами

    Это печенье в виде корзиночек (традиционная рождественская выпечка в Европе) я увидела в журнале «Изысканная выпечка». По рецепту нужно было…

  • Торт-мусс «Вишня-миндальный крамбл»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом 700-750 г): Бисквит с вишней: 1 белок 45 г сахара 15 г миндальной муки 20 г…

  • Муссовый торт «Матча-кунжут»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Сабле с мукой белого кунжута: 90 г сливочного масла 1 желток 10 г воды 90 г сахарной пудры 100 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments