*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с яблоками и ревенём из песочного теста

ава

Этот пирог я уже показывала в блоге, только в порционном варианте, решила повторить в виде большого пирога.

Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона".

Продукты (на форму диаметром 20 см):
225 г муки
110 г сливочного масла
110 г сахара
1/2 яйца
2/3 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
240 г ревеня
110 г яблока
Корица – по вкусу

Приготовление:
Яблоко и ревень очистить и порезать.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ещё взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Возможно, потребуется не вся мука, добавляйте постепенно.
1

Далее большую часть теста я выложила в форму (у меня форма для тарта с характерным волнистым бортиком). В получившуюся тестяную корзинку выложила фрукты, предварительно перемешанные с корицей. Оставшееся тесто раскатала, тесторезкой вырезала полоски с волнистыми краями, уложила поверх начинки решёткой.
Запекала при 180 градусах в течение 1 часа.
2

Постоянно пишу, что очень люблю ревень, а с корицей он нравится мне ещё больше! Хрустящее тесто в этом пироге тоже приводит меня в восторг:)
Tags: Корица, Песочное тесто, Пироги, Ревень, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Песочное тесто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments