*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи на кефире

ава

В рамках ФМ "Завтраки" я буду показывать немало разных рецептов оладий, но эти - мои любимые! Пробовала разные пропорции ингредиентов, остановилась на таких.

Продукты (на 9 крупных оладий):
200 г кефира (я иногда могу взять другой кисломолочный продукт: несладкий питьевой йогурт, закваску, ряженку, варенец, это не особо меняет вкус оладий, всё равно во вкусе есть кисломолочная нотка)
200 г муки
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания оладий)

Приготовление:
Просто всё быстро и НЕ (!) очень тщательно перемешать, потому что при долгом и усердном перемешивании оладьи получатся тугими, плохо поднимутся, пусть лучше небольшие комочки останутся, они всё равно «разойдутся» при обжаривании.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто пышной (!) горкой. Жарить на слабом огне с двух сторон.
1

Приготовление почти без телодвижений)) Самое сложное: набраться терпения и жарить оладьи на медленном огне, а то пока внутри пропекутся, снаружи сгорят, либо просто будут сырыми в серединке.
Оладушки получаются очень пышными, мягкими, с хрустящей корочкой. Вкусные! Кисломолочный продукт такие приятные нотки вкуса даёт. По сладости для меня идеальны. Я чаще всего с питьевым йогуртом готовлю, он просто у меня дома очень часто бывает, а остальные продукты надо специально покупать.
3

Как-то раз для подачи делала яблочное пюре: яблоки очистила от семечек и кожуры, порезала кубиком, сложила в ковш, влила воды, тушила до мягкости. Затем пробила погружным блендером. Получилось жидковато, т. к. я плеснула много воды, после пробивания чуть упарила, так что корректируйте консистенцию по желанию. Переложила пюре в баночку, на ночь поставила в холодильник, а утром уже корректировала вкус корицей и сахарной пудрой. Можно не использовать корицу, если не любите, а можно добавить ещё и гвоздики, мускатного ореха, кардамона. Использование сахарной пудры зависит от кислоты яблок и вашего вкуса, она не обязательна. С пюре получилось вкусно! А ещё с охлаждённой густой сметанкой идеально!
4

А вот оладьи на закваске, в тот раз я долго тесто перемешивала, в итоге оладьи получились не пышными, решила прикрепить эти фото, чтобы показать разницу.
2
Tags: Завтрак, Кефирное тесто, Любой молочный продукт, Несладкий йогурт, Оладьи, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Любой молочный продукт” Tag

  • Трюфели «Красный бархат»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 60 штук): 1 яйцо 200 г муки 120 г кефира (у меня густая сметана, разбавленная молоком) 120 г сахара Щепотка…

  • Торт «Радуга»

    У меня в блоге уже есть рецепт торта «Радуга», но там коржи готовятся на сливочном масле, а в данном варианте на растительном, второй вариант по…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Оладьи с овсяной мукой

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 80 г овсяной муки 20 г пшеничной муки 130 г кисломолочного продукта (я больше люблю закваску, также…

  • Кекс на молочном продукте

    Данный рецепт универсален, для него можно использовать кефир, йогурт (без ароматизатора), нежирную сметану, простоквашу, ряженку, варенец, пахту…

  • Кофейные маффины с сырной начинкой и штройзелем

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 6 шт.): 60 г кефира (я использовала ряженку) 25 г растопленного…

  • Оладьи с аквафабой

    Этот рецепт я нашла у Веры mamazaytsa (в марте 2016, приготовила тогда же, просто отчего-то долго не публиковала рецепт). До этого…

  • Оладьи с добавлением манки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 24 шт.): 440 г кефира (пахты, простокваши, йогурта, ряженки, мацони, катыка) 200 г муки 60 г манной…

  • Оладьи из рисовой муки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 20 шт.): 160 г рисовой муки 40 г кукурузного крахмала 200 г кефира (я использовала питьевой йогурт) 40 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments