*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Блины с мясом




Самовар мой, наверное, уже намозолил вам в ленте глаза))) Но это последние с ним фотографии, обещаю. Я просто так не хочу его отдавать (я же у подруги его позаимствовала специально для конкурса), всё не могу налюбоваться этим красавцем!



А я закончила с разными плетёнками из дрожжевого теста, теперь решила обратиться к ничуть не реже встречаемому в русских сказках блюду - блинам. Цитату взяла из русской народной сказки "Лисичка - сестричка и серый волк":
“А лисичка-сестричка, покушамши рыбки, захотела попробовать, не удастся ли еще что-нибудь стянуть; забралась в одну избу, где бабы пекли блины...”

Для сказочного конкурса от Tefal



Продукты (на 6 блинчиков):
75 г (0,5 ст.) муки
125 г (0,5 ст.) молока
75 г воды
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка:
180 г фарша (я использую свино-говяжий, перекручиваю свиную лопатку и говяжью лопатку)
25 г сметаны (у меня 20 %)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Сковороду разогреть, выложить в нее фарш, посолить. Держать на сковороде до изменение цвета, всё время перемешивая. Я не использую растительное масло для начинки (фарш сам по себе выделяет жир в процессе приготовления). Добавить в сковороду сметану, немного водички. Перемешать, тушить до испарения жидкости.


Готовую начинку оставить для остывания, а пока заняться блинами. Все продукты для теста просто взбить вместе, пожарить блины (у меня получилось 6 блинов из этого количества ингредиентов, сковорода у меня маленького диаметра, но последний блин получился довольно толстеньким, так что на сковороде стандартного размера тоже 6 штучек должно получиться). Я вливаю в сковороду по 0,5 столовой ложки растительного масла на 3 блина (т. е. мне суммарно потребовалась 1 ст. л. растительного масла).


Когда блины и начинка готовы, приступить к фаршировке. Берём блинчик, выкладываем на него часть начинки, сворачиваем, укладываем в форму для запекания. Так поступаем со всеми шестью блинчиками.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 20 минут.
Подаем блинчики на стол, пока они горячие. Особенно хороши с охлаждённой сметанкой! Получается очень вкусно и сытно.


Приятного аппетита! :)

Tags: Блины, Говядина+свинина, Завтрак, Мясная начинка, Национальное, Начинки для блинчиков, Русская кухня, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…