*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Блины с мясом




Самовар мой, наверное, уже намозолил вам в ленте глаза))) Но это последние с ним фотографии, обещаю. Я просто так не хочу его отдавать (я же у подруги его позаимствовала специально для конкурса), всё не могу налюбоваться этим красавцем!



А я закончила с разными плетёнками из дрожжевого теста, теперь решила обратиться к ничуть не реже встречаемому в русских сказках блюду - блинам. Цитату взяла из русской народной сказки "Лисичка - сестричка и серый волк":
“А лисичка-сестричка, покушамши рыбки, захотела попробовать, не удастся ли еще что-нибудь стянуть; забралась в одну избу, где бабы пекли блины...”

Для сказочного конкурса от Tefal



Продукты (на 6 блинчиков):
75 г (0,5 ст.) муки
125 г (0,5 ст.) молока
75 г воды
1 яйцо
Щепотка соли
Начинка:
180 г фарша (я использую свино-говяжий, перекручиваю свиную лопатку и говяжью лопатку)
25 г сметаны (у меня 20 %)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Сковороду разогреть, выложить в нее фарш, посолить. Держать на сковороде до изменение цвета, всё время перемешивая. Я не использую растительное масло для начинки (фарш сам по себе выделяет жир в процессе приготовления). Добавить в сковороду сметану, немного водички. Перемешать, тушить до испарения жидкости.


Готовую начинку оставить для остывания, а пока заняться блинами. Все продукты для теста просто взбить вместе, пожарить блины (у меня получилось 6 блинов из этого количества ингредиентов, сковорода у меня маленького диаметра, но последний блин получился довольно толстеньким, так что на сковороде стандартного размера тоже 6 штучек должно получиться). Я вливаю в сковороду по 0,5 столовой ложки растительного масла на 3 блина (т. е. мне суммарно потребовалась 1 ст. л. растительного масла).


Когда блины и начинка готовы, приступить к фаршировке. Берём блинчик, выкладываем на него часть начинки, сворачиваем, укладываем в форму для запекания. Так поступаем со всеми шестью блинчиками.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 20 минут.
Подаем блинчики на стол, пока они горячие. Особенно хороши с охлаждённой сметанкой! Получается очень вкусно и сытно.


Приятного аппетита! :)

Tags: Блины, Говядина+свинина, Завтрак, Мясная начинка, Национальное, Начинки для блинчиков, Русская кухня, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Запеканка из блинчиков с творогом

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на квадратную форму со стороной 17 см): 400 г творога (у меня 5%,…

  • Блины с банановой начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 9 — 12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды): 150 г молока 150 г воды 120 г…

  • Блины на минералке

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 6 — 12 блинчиков, зависит от диаметра сковороды): 330 г минеральной воды…

  • Блины с яблочно-пряной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 1 порцию из 3 блинов): 1 яйцо 90 г молока 50 г муки 15 г сахара 25 г растительного…

  • Блины на молоке и закваске

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 11 небольших блинчиков): 165 г (2/3 ст.) молока 165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне…

  • Сладкие блины с мясом

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 17 шт.): 400 г молока 200 г воды 240 г муки 2 яйца 50 г сахара Щепотка соли 30 г…

  • Творожные блинчики

    Рецепт для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 5 шт.): 1 яйцо 67 г мягкого творога (у меня обезжиренный) 50 г молока 2 ст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments