*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог с ревенем и штройзелем

ава

Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».

Продукты (на форму диаметром около 13 см):
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
65 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
115 г ревеня
1/3 ст. л. сахара
Штройзель:
40 г муки
25 г сливочного масла
1/3 ч. л. корицы
15 г сахара

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ещё взбить. Добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородности. Выложить тесто в форму.
1

Ревень перемешать с сахаром, выложить на тесто.
Продукты для штройзеля растереть в крошку и посыпать пирог.
Выпекать при 180 градусах 1 час.
2

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».
3

Очень люблю ревень, а с корицей он вообще прекрасен! Тесто добротное как по вкусу, так и по текстуре.
Tags: Из журнала "Изысканная выпечка", Корица, Пироги, Ревень, Сладкая выпечка, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments