*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Галета с ревенем из творожного теста

ава

В прошлом посте был рецепт творожных кексов, теперь галета из опять-таки творожного теста:)
В ближайшее время буду показывать много разной выпечки с ревенем, очень его люблю, сейчас как раз сезон.

Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник".


Продукты (на одну галету):
50 г творога (у меня 5%)
50 г сливочного масла
20 г сахара
Щепотка соли
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
140 г ревеня (у меня замороженный)
30 г сахара
5 г кукурузного крахмала

Приготовление:
В фуд-процессоре с насадкой «нож» смешать сухие продукты для теста (мука, сахар, соль, разрыхлитель), добавить сливочное масло, порубить, добавить творог, снова включить блендер (для замеса теста).
Полученное тесто раскатать на пергаменте (на нём же потом и выпекать).
1

Для начинки ревень порезать, перемешать с сахаром и крахмалом.
2

Выложить начинку на тесто, загнуть края.
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут, для остывания переложить на решетку.
3

Тесто получается вкусным, хрустящим, под начинкой не отсыревает. Начинка с яркой кислинкой, узнаваемым вкусом ревеня, кусочки практически пюреобразные.
Tags: Галеты, Национальное, Песочное тесто, Пироги, Ревень, Сладкая выпечка, Творог, Французская кухня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments