*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шаурма (2 рецепта: классика и веганская)

верх

Для моего ФМ "Пикник".

Шаурма с курицей
ава

Продукты:
Лаваш
Курица (я срезала с 2 бедер мясо)
Айсберг (или пекинская капуста)
Огурец
Томат
Укроп
Чеснок
Соль
Майонез (у меня не домашний, но с очень хорошим составом, из «ВкусВилл»)
Сметана

Приготовление:
Я мясо на ночь замариновала в белом йогурте с солью, утром обжарила на разогретом растительном масле, сливая образующийся мясной бульон, дала остыть.
1

Смешать майонез со сметаной, добавить рубленную зелень, выдавленный чеснок, посолить.
Лаваш смазать соусом.
2

Поверх выложить салат, томаты, снова соус, кусочки курицы, огурцы, завершить оставшимся соусом.
3

Свернуть, обжарить на сухой сковороде (я на панели «Гриль» в мультипекаре).
4

Ну конечно это вкусно)) Мне нравится, как хрустит лаваш!
Правда свернула я так, что есть было неудобно, со сворачиванием надо попрактиковаться, чтобы всё не разваливалось во время еды.
Ориентировалась на рецепт Марины manyasha_p, спасибо:)



Веганская шаурма с зелёной чечевицей
ава

Продукты (на 1 шаурму):
1 лаваш
50 г зеленой чечевицы
1 луковица
1 помидор
1 огурец
Подсолнечное масло (для обжаривания)
Соль – по вкусу
Соус «Постная дзадзики» (использовала только часть):
250 г консервированной белой фасоли
½ свежего огурца (натереть на мелкой тёрке без кожицы)
1 зубчик чеснока (выдавить)
3 ст. л. подсолнечного масла
Соль – по вкусу
1,5 ст. л. измельченного укропа
Сок ¼ лимона

Приготовление:
Чечевицу замочить, после чего сварить до готовности.
На небольшом количестве масла обжарить порезанный лук и «фарш» из чечевицы, посолить.
1

Фасоль пробить блендером. Добавить остальные продукты для соуса и перемешать.
2

Я вырезала из лаваша круг, но можно использовать и прямоугольный лист. Смазать лаваш соусом, выложить «фарш», затем порезанные овощи. Свернуть.
3

Получается очень вкусно и питательно! Не сухо и не жирно. Достаточно свежо за счёт овощей, зелени и лимонного сока. Нет резкого чесночного вкуса. Вкус чечевицы и фасоли не узнается, просто пюреобразная текстура.
За рецепт соуса спасибо Ленеsilverina1!

Tags: Айсберг, Ближневосточная кухня, Греческая кухня, Домашний фастфуд, Закуски, Зелень, Из лаваша, Курица, Лимонный сок, Национальное, Несладкий йогурт, Огурцы, Сметана, Соусы, Томаты, Фасоль, Чеснок, Чечевица, Шаурма
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments