*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Бургеры-барбекю

ава

Для моего ФМ "Пикник".

Продукты (на 2 шт.):
2 булочки из пекарни (у меня картофельные)
Томат
Солёный огурец
Салатные листики
Соус BBQ (у меня «Санта Мария», он по составу довольно качественный)
40 г сыра «Чеддер»
Для котлет:
60 г говядины (у меня лопатка)
140 г свинины (у меня корейка)
30 г репчатого лука
1 желток
Соль, перец, молотая зира
Растительное масло

Приготовление:
Мясо перекрутить, лук мелко нарезать, хорошо вымесить с желтком и специями, побросать фарш.
Сформировать 2 котлеты (у меня есть специальное кольцо с уплотнителем, очень удобно). Обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом.
1

Снять сковороду с огня, накрыть котлеты ломтиками сыра, накрыть крышкой, дать постоять.
На масле от обжаривания котлет обжарить половинки булочек.
2

Нижние выложить на деревянные палочки для суши (чтобы не отсыревали). Смазать булки соусом, выложить салатные листы, котлеты с сыром, кружочки томата, огурца, накрыть верхними половинками булочек, смазанными соусом.
3

Совет для тех, кто жалуется, что бургеры не помещаются в рот: мизинцы снизу, безымянные пальцы сверху, тогда бургер удобно сжимается и помещается в рот:)
Tags: Американская кухня, Бургеры, Говядина+свинина, Домашний фастфуд, Закуски, Из хлеба, Котлеты/тефтели/биточки, Национальное, Солёные огурцы, Сыр, Томаты, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Говядина+свинина” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Пельмени из яичного теста

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на порцию из 12 крупных пельменей): 1 яйцо (у меня 54 г без скорлупы) 80 г муки…

  • Чимичанга

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 4 шт.): 4 тортильи 60 г сыра 200 г фарша (говядина + свинина) 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 60 мл…

  • Ленивые голубцы с квашеной капустой

    У меня в блоге есть рецепт ленивых голубцов с обычной капустой (только в отличие от этих там запеченный в соусе вариант, в этом же посте я…

  • Сибирские колдуны

    Всегда думала, что колдуны – белорусское блюдо из картофеля (всё никак не соберусь приготовить), а у Любови ladylubov прочитала о…

  • Чесночный суп с крупой

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции): 340 г рёбрышек (у меня свиные и говяжьи вместе) 1 л воды Соль - по вкусу (у меня менее 1…

  • Суп с фрикадельками и булгуром

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (примерно на 4 порции): 200 г фарша (свино-говяжьего) 50 г булгура 1 картофелина (около 200 г) 1 луковица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments