*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Бургер «Мятный барашек»

ава

Для моего ФМ "Пикник".

Продукты (на 1 шт.):
Булочка для гамбургера (у меня весом 50 г)
Листики шпината
Свежий огурец
Для котлеты из баранины:
75 г бараньего фарша (я перекручивала шею)
Одна веточка мяты
Соль - по вкусу
Масло (для жарки)
Для мятного соуса:
90 грамм сметаны (20%)
Листики с одной веточки мяты
Соль - по вкусу

Приготовление:
В фарш добавить свежую рубленую мяту, посолить, сформировать котлету и обжарить с двух сторон.
Для соуса я хотела пробить сметану и мяту погружным блендером, чтобы зелень получилась измельчённой. Но соус получился текучим, пришлось подавать его рядом в соуснике, бургер надо было прямо макать, в итоге получилось сочнее обычного. Если хотите промазать как обычно (то есть чтобы соус был густым), то не взбивайте, а перемешивайте (тогда предварительно отдельно надо хорошо измельчить мяту).
1

Булочку разрезать пополам, подсушить на сковороде-гриль.
2

На нижнюю часть выложите шпинат, ломтики свежего огурца, немного соуса, котлету, еще соус. Накрыть верхней частью булочки и закрепить шпажкой.
Получилось всё в моих любимых зеленых тонах, я даже шпажку взяла подходящую:)))
3
Tags: Американская кухня, Баранина, Бургеры, Домашний фастфуд, Закуски, Из хлеба, Котлеты/тефтели/биточки, Мята, Национальное, Огурцы, Сметана, Соусы, Фарш, Шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “Баранина” Tag

  • Пельмени с бараниной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 55 шт.): 300 г бараньего фарша Специи для баранины Соль Тесто…

  • Манты

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 1 порцию из 4 шт.): Около 80 г муки 50 мл воды Соль Начинка: 100 г баранины (я…

  • Ламбургеры - бургеры с бараниной/lambburgers

    Для моего сырного ФМ Продукты (на два бургера): 160 г баранины (у меня седло) Соль, специи - по вкусу 2 булочки для гамбургеров (у меня по…

  • Карри из баранины

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1-2 порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1 луковица 1 томат 1…

  • Киббех

    У меня в блоге уже был рецепт этого блюда, данный рецепт более традиционный. Это блюдо ближневосточной кухни, распространено в Иордании, Сирии,…

  • Кюфта-кебаб

    Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 1 шпажку, увеличивайте исходя из числа едоков): 80 г бараньего фарша 1/4 столовой ложки семян…

  • Суп с фрикадельками из баранины и смесью видов риса

    Очень простой по приготовлению и составу суп, но несмотря на это очень вкусный. Я не люблю фрикадельки просто из фарша, всегда добавляю к нему…

  • Баранина в индийском стиле

    Готовя это блюдо, опиралась на рецепт Светланы kaidalova, у которой очень много блюд индийской кухни в блоге. Т. к. соблюдала…

  • Заварное тесто для чебуреков (сравнение)

    Дома у нас чебуреки не жарились никогда, поэтому я стала открывать их для себя (по крайней мере в домашнем исполнении), когда уже сама увлеклась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments