*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Булочки “Косички”




Для кулинарного конкурса от Tefal "Скатерть-самобранка"

«Пошел котик на торжок,
Купил котик пирожок,
Пошел котик на улочку,
Купил котик булочку...»




Продукты (на 10 булочек):
250 г муки
2,5 г дрожжей (1 ч. л.)
90 г сахара
Щепотка соли
100 г молока (теплого)
1 яйцо (комнатной температуры)
20 г сливочного масла (растопить)

Приготовление:
Смешаем в отдельной миске сухие продукты (мука, сахар, дрожжи и соль).
В другой миске смешиваем жидкие продукты (молоко яйцо сливочное масло), смесь должна быть теплой. Объединить жидкую и сухую смеси, замешивая тесто.


Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 40 минут, тесто увеличится, обмять его, после чего оставить ещё на 40 минут, повторить обминку и начать разделку теста.


Тесто получается липковатым из-за довольно большого количества сахара в составе, поэтому при работе руки лучше прибыли мукой, но не добавляйте дополнительную муку в тесто, это сделает его тугим и не эластичным.
Разделить тесто на 10 равных шариков, прикрыть их полотенцем (чтобы не высыхали), работать с каждым по отдельности.
Берём первый шарик, раскатываем его в длинную колбаску. Сделаем это следующим образом: совершайте движения руками, как будто катаете скалку, при этом руки смешайте от центра к краям, как бы растягивая тесто стороны. Сделайте петлю с одного одного края, проденьте противоположный конец. Образовавшуюся большую петлю перекрутить восьмеркой и в неё снизу просунуть свободный конец. Получится закругленная “Косичка”.


Так поступить со всеми десятью шариками, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать яичным белком, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 25 минут.


Приятного аппетита! :)


Tags: Булочки, Дрожжевое тесто, Национальное, Русская кухня, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Кулич по ГОСТу

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2+2 г дрожжей 80+25 г тёплого молока 80+170 г муки 1 яйцо 75 г сахара 4 г ванильного сахара 55 г мягкого…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на сметане

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 яйца (комнатной температуры) 125 г молока 150 г сахара 50 г сметаны (20%) комнатной температуры 37 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Кулич по ГОСТу

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2+2 г дрожжей 80+25 г тёплого молока 80+170 г муки 1 яйцо 75 г сахара 4 г ванильного сахара 55 г мягкого…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на сметане

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 яйца (комнатной температуры) 125 г молока 150 г сахара 50 г сметаны (20%) комнатной температуры 37 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…