*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Лапша «По-шанхайски»

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на 1 порцию):
50 г лапши удон
125 г свинины
100 г пекинской капусты
1/3 ст. л. измельчённого имбиря
1 зубчик чеснока
60 г соевого соуса
60 г устричного соуса
10 г тростникового сахара
5 г кукурузного крахмала
60 г куриного бульона
Масло

Приготовление:
Приготовим маринад для свинины: смешать 2 соуса, сахар и имбирь, нагреть до растворения сахара, снять с огня. Добавить тонко порезанную свинину, оставить на 10 минут.
1

В идеале вок (а у меня обычная сковорода) разогреть с минимумом масла, обжарить свинину буквально 1 минуту на интенсивном огне. Снять.
На той же сковороде обжарить капусту и чеснок (ещё можно добавить зелёный лук) в течение минуты.
2

Добавить мясо, перемешать, добавить крахмал, разведённый в бульоне, подержать ещё полминуты. Добавить готовую лапшу, перемешать и снять с огня.
3

Вкусное, быстрое, простое и питательное блюдо! Густой соус с имбирными нотками, мясо впитывает аромат устричного соуса.
Tags: Горячее, Имбирь, Китайская кухня, Лапша, Национальное, Обеды, Пекинская капуста, Свинина, Соевый соус, Удон, Устричный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Устричный соус” Tag

  • Традиционные китайские пельмени

    Такие пельмени готовят на севере Китая на Новый год, форма полумесяца символизирует благополучное начало года. Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!"…

  • Яичная лапша с телятиной в устричном соусе

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 40 г яичной лапши 75 г телятины 1 ст. л. устричного соуса ½ ст. л.…

  • Жареные вонтоны

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 25 маленьких шт.): 125 г свиного фарша ½ луковицы ½ стрелки зелёного лука…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments