*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины с банановой начинкой

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины")

Продукты (на 9 — 12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды):
150 г молока
150 г воды
120 г сливочного масла (растопленного)
90 г муки
1 яйцо
15 г сахара
Щепотка соли
Растительное масло (для обжаривания)
Для банановой начинки:
3 банана (у меня 360 г без кожуры)
45 г сливок (35 %)

Приготовление:
Бананы и сливки поместить в высокий стакан для блендера и сделать массу однородной. Затем немного взбить массу. Поставить в холод до использования.
Смешать воду с молоком.
Яйцо взболтать вилкой.
Муку с солью смешать и сделать горку.
В серединку образованной горки добавить яйцо, сахар, масло и часть молочной смеси. Взбить. Влить оставшуюся молочную смесь и размешать.
Оставить тесто на 10 минут.
1

Хорошо раскалить сковороду. Влить растительное масло (только на первый блин), далее вливаем на сковороду очень небольшое количество теста и быстро вращаем сковороду.
Выкладываем обжаренные с двух сторон до готовности блины на подогретую тарелку стопочкой.
На край каждого блинчика поместить начинку и свернуть его пополам.
2

У этих блинчиков очень приятный вкус, они сладковатые. Получаются тоненькими, даже хрустящими, очень пористыми (с большими дырочками).
Отличное сочетание охлаждённой начинки и тёплых блинчиков; хрустящих блинов и мусообразной начинки.
К данному рецепту блинов можно придумать другие начинки. Я нашла, как единый рецепт, так и готовила.
Tags: Банан, Блины, Завтрак, Начинки для блинчиков, Сливки
Subscribe

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments