*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пельмени с бараниной

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (примерно на 55 шт.):
300 г бараньего фарша
Специи для баранины
Соль
Тесто (вообще его называют яичным, но у меня было более яичное, совсем без жидкости):
200 г муки
1 яйцо
50 мл холодной воды
2 г соли
1 г сахара

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Фарш приправить и старательно вымесить.
1

Я решила попробовать лепить пельмени с помощью такой вот большой пельменницы. Там 55 ячеек, тесто у меня ещё осталось, но на целую партию бы не хватило, только если поштучно руками лепить.
Часть теста раскатать не толсто, положить на пельменницу, наполнить углубления начинкой. Раскатать такое же количество теста, поместить поверх первого слоя с начинкой. Очень старательно пройтись скалкой, чтобы пельмешки продавились и стали отдельными.
Можно варить сразу, а можно заморозить.
Воду подсолить, довести до кипения, забросить их пельмени в кастрюлю и отварить до готовности, варятся они моментально, т. к. тесто тонкое.
У меня фарш был жирненький, начинка получилась сочной, но если вдруг тесто надрывалось во время варки, и жирный бульон попадал в кастрюлю, то начинка получалась жестковата.
Начинка у пельмешек ароматная и яркая по вкусу!
Вообще мне с этой пельменницей не очень нравится работать, хотя так и быстрее, чем поштучно лепить.
2
Tags: Баранина, Горячее, Обеды, Пельмени, Тесто для пельменей и вареников, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Баранина” Tag

  • Бургер «Мятный барашек»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): Булочка для гамбургера (у меня весом 50 г) Листики шпината Свежий огурец Для котлеты из…

  • Манты

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 1 порцию из 4 шт.): Около 80 г муки 50 мл воды Соль Начинка: 100 г баранины (я…

  • Ламбургеры - бургеры с бараниной/lambburgers

    Для моего сырного ФМ Продукты (на два бургера): 160 г баранины (у меня седло) Соль, специи - по вкусу 2 булочки для гамбургеров (у меня по…

  • Карри из баранины

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1-2 порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1 луковица 1 томат 1…

  • Киббех

    У меня в блоге уже был рецепт этого блюда, данный рецепт более традиционный. Это блюдо ближневосточной кухни, распространено в Иордании, Сирии,…

  • Кюфта-кебаб

    Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 1 шпажку, увеличивайте исходя из числа едоков): 80 г бараньего фарша 1/4 столовой ложки семян…

  • Суп с фрикадельками из баранины и смесью видов риса

    Очень простой по приготовлению и составу суп, но несмотря на это очень вкусный. Я не люблю фрикадельки просто из фарша, всегда добавляю к нему…

  • Баранина в индийском стиле

    Готовя это блюдо, опиралась на рецепт Светланы kaidalova, у которой очень много блюд индийской кухни в блоге. Т. к. соблюдала…

  • Заварное тесто для чебуреков (сравнение)

    Дома у нас чебуреки не жарились никогда, поэтому я стала открывать их для себя (по крайней мере в домашнем исполнении), когда уже сама увлеклась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment