*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Блины на молоке и закваске

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины")

Продукты (на 11 небольших блинчиков):
165 г (2/3 ст.) молока
165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне полюбился этот кисло-молочный продукт, частенько теперь стоит в холодильнике, в моих рецептах часто мелькает, но её совершенно свободно можно заменить кефиром, ряженкой, несладким питьевым йогуртом, варенцем)
100 г (2/3 ст.) муки
1 яйцо (немного взболтать)
20 г (1 ст. л.) сахара
5 г растительного масла (и ещё на обжаривание)
Щепотка соли

Приготовление:
Молоко и закваску смешать и подогреть. Добавить яйцо, соль, сахар, взбить. Добавить муку, взбить (чтобы не осталось комочков). Влить растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять.
1

Хорошо разогреть сковороду с маслом (я вливаю по 0,5 ст. л. на 3 блинчика). Перед наливанием теста каждый раз хорошо перемешивать тесто. Пожарить блинчики. Можно делать толстыми или тонкими, как вам больше нравится.
Выкладывать на подогретую тарелку, выстеленную салфетками или бумажным полотенцем.
Получаются вкусные блинчики!
2

Для начинки я делала пасту из сливочного сыра и орехов (использовала измельчённый кешью) в соотношение 5 к 1 соответственно. Просто перемешала, смазала блинчик и свернула в трубочку. Прикольная паста получилась, ореховая крошка чуть похрустывала. Соленоватая, хотите сладкий вариант — добавьте сахарной пудры. Можно и с другими орешками (миндалём, фисташками, фундуком, грецким, пекан, арахисом), семечками, сухофруктами (изюмом, черносливом, курагой, клюквой, вишней, черникой) сделать. Также интересные варианты: с шоколадной крошкой, толчёным печеньем, кокосовой стружкой.
3

Ещё я сворачивала конвертики из блинчиков с кусочком сыра (подогревала потом, чтобы сыр расплавился, обожаю блинчики с тянущимся сыром, да и вообще почти всё с таким сыром могу съесть)))
4

И с ломтиком/соломкой копчёной колбасы.
5
Tags: Блины, Завтрак, Кешью, Колбаса, Начинки для блинчиков, Орехи, Сливочный сыр, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Хоткейки

    23 февраля моему блогу исполнилось 5 лет. И вот уже второй год я забываю про это в связи с большой загруженностью в праздничный день. Моим самым…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments