*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Ferrero Rocher»

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты:
1 яйцо
110 г сахара
25 г растительного масла без запаха (в выпечку я беру кукурузное)
85 г муки
20 г какао
5 г разрыхлителя
125 г горячего молока
Начинка:
120 г «Нутеллы»
70 г сливочного масла
35 г тёмного шоколада
65 г фундука
40 г вафельных трубочек (короткие хрустящие)
Крем-ганаш:
300 г тёмного шоколада
200 г кипящей воды

Приготовление:
Для ганаша шоколад залить кипящей водой, перемешивая до однородности. Оставить на ночь в холодильнике, взбить.
1

Сухие продукты для бисквита перемешать венчиком. Добавить яйцо, масло и горячее молоко. Взбить.
Выпекать в кольце диаметром 14 см 40 минут при 180 градусах.
После остывания срезать выпуклый верх, разрезать пополам.
2

Для начинки шоколад растопить, добавить «Нутеллу», перемешать. Мягкое масло взбить, частями добавляя шоколадную массу.
3

Всыпать измельчённые орехи и вафли, перемешать.
4

Собрать торт из коржей, хрустящей начинки и крема-ганаша.
Есть этот торт лучше комнатной температуры, так начинка становится пастообразной, а из холодильника она крепкая, масло в застывшем виде не очень приятное.
5

Мне не очень понравился такой вариант ганаша (давно слышала, интересно было опробовать), для выравнивания он не подходит совсем.
А в остальном торт прекрасный! У коржей трюфельная текстура и терпкий шоколадный вкус. Начинка бомбическая: фундучный вкус, хрустящая вафля, вкус «Нутеллы» довольно приглушенный.
6
Tags: Ганаш, Какао, Орехи, Сладкая выпечка, Торты, Фундук, Шоколад, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Ганаш” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment