*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Отбивные в кляре (маринованные в кефире)

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на 1 порцию):
100 г свиного окорока
Кефир
Мука (я использовала льняную)
Яйцо (немного взбить)
Соль, специи
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Кусочек мяса отбить (я для этого использовала тендерайзер). Залить кефиром (он должен покрывать мясо), всыпать специи (я взяла карри). Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
1

Мясо вытащить из маринада, немного отжать. Натереть солью (можно ещё и чёрным перцем, просто я его не люблю). Обвалять отбивную в муке. Окунуть её в яйцо.
Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Подать со свежими овощами или любимым гарниром.
2

Мясо получается сочным, совершенно не жёстким, оно нежное, прямо тает во рту.
Вот только я как-то слабенько натёрла солью, и у меня получилось пресновато.
Tags: Горячее, Карри, Кляр, Льняная мука, Обеды, Свинина
Subscribe

Posts from This Journal “Кляр” Tag

  • Френч тосты

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 3 ломтика хлеба для тостов 1 яйцо 50 мл молока 25 г сахара Щепотка корицы Сливочное масло (для…

  • Французские тосты с клубничным топпингом

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 треугольных тостов): 4 кусочка чёрствого хлеба 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. молока…

  • Сэндвич «Монте-Кристо»

    Это - гибрид сэндвича и гренок (несладких френч тостов). Точно не получится сухим (в отличие от некоторых сэндвичей). Получается вкусно! Для…

  • Фиш-энд-чипс (Fish & Chips)

    Знаменитый английский стритфуд. Картофель фри для него делала двойной обжарки (что характерно для Англии), про этот метод уже писала ранее, мне…

  • Корн-дог

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 6 шт.): 6 сосисок 100 г муки (+ для припудривания сосисок) 100 г кукурузной муки 3 ст. л. сахара 1 ст. л.…

  • Яблоки в кляре

    Для моего Осеннего ФМ Продукты: 2 больших яблока 2 яйца 100 г сахара 100 мл молока 90 г муки Масло (для фритюра) Сахарная пудра (у меня с…

  • 3 рецепта с крабовыми палочками

    Итак, последний пост в рамках моего сырного ФМ, сейчас буду итоги оформлять, сегодня ночью - завтра утром они будут опубликованы:) До этого…

  • Пакоры

    Пакоры – индийская закуска. Представляют собой кусочки чего-либо, обжаренные во фритюре в тесте из нутовой/гороховой муки с ароматными…

  • Мясные шарики в кляре

    Мясные шарики получаются сочными, вкусными и сытными. Они не жирные (изделия, приготовленные во фритюре, впитывают масла меньше, чем просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments