*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Сникерс»

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на торт весом примерно 1,3 кг):
Бисквит «Шоколад на кипятке»:
200 г муки
200 г сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. какао
1 яйцо
150 г молока
2 ст. л. растительного масла
100 г кипятка
Карамель с арахисом:
75 г сахара
50 г сливок (33%)
30 г сливочного масла
90 г соленого арахиса
Крем:
600 г сливочного сыра
100 г сливок
75 г сахарной пудры

Приготовление:
Перемешать сухие продукты для бисквита (первые 5 в списке), взбить яйцо с молоком и маслом. Объединить 2 эти смеси. Влить кипящую воду.
Выпекать бисквит в форме диаметром 15 см 1 час при 180 градусах.
1

Срезать выпуклую верхушку. Оставшийся бисквит разрезать кондитерской струной на 4 коржа.
Сахар высыпать в кастрюльку или сковороду с толстым дном, поставить на огонь. Как начнёт плавиться, активно мешать силиконовой лопаткой не касаясь стенок. Добавить сливочное масло, горячие сливки, снять с огня, процедить, после остывания карамель ещё загустеет, перед использованием добавить в неё орехи.
2

Для крема все продукты взбить.
Собираем торт: шоколадный корж смазываем кремом, кладём второй корж, смазываем, делаем из крема бортик при помощи кондитерского мешка, в серединку выкладываем карамельно-арахисовую начинку. Накрываем третьим коржом, смазываем крем, теперь последний корж.
3

Верх и бока торта обмазываем кремом. Торт в черновой отделке отправляем в холодильник.
Остальной крем (остаётся примерно треть первоначального) я окрасила, делаем этим кремом чистовую отделку. У меня был торт к 23 февраля, поэтому окрасила его в тона хакки. Дополнительно украсила сладостями.
4

Этот торт есть в моей линейке начинок для заказов, он занимает одну из лидерских позиций. Только шоколадный бисквит на кипятке я пеку по чуточку другому рецепту, они очень похожи, но тот, что по ссылке мне нравится по вкусу больше. Был случай, когда вместо карамели делала с варёной сгущёнкой по просьбе заказчицы, так что вы тоже имейте в виду этот ленивый вариант)) А ещё как-то просили сделать торт «Сникерс» с шоколадным кремом, если вам тоже захочется такой вариант, то рецепт крема можете найти по ссылке, там шоколадный крем идёт в прослойку, просто приготовьте его больше.
Слева с варёной сгущёнкой, справа с шоколадным кремом:
6

Этот торт принято считать мужским, но и девочки обычно от него в восторге!:)
5
Tags: Арахис, Виды бисквита, Карамель, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты, Шоколад на кипятке, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Карамель” Tag

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Торт "Томат-клюква-корица"

    Я люблю такие смелые эксперименты, для меня это всегда дико интересно! Не скажу, что в неописуемом восторге от этого торта (мне не слишком…

  • Муссовый торт «Яблоко-эстрагон-гречневое пралине-корица»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на небольшой тортик диаметром 12-14 см): Бисквит с гречневым…

  • Торт «Солёная карамель-персик»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Бисквит на персиковом пюре (без…

  • Мягкая черничная карамель

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 100 г горячего черничного пюре (я нагрела замороженные ягоды и пробила погружным блендером) 20 г воды 100 г…

  • Шоколадно-карамельная обливная конфета

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 шт.): 85 г сливок (33%) 15 г сливочного масла 5 г глюкозного сиропа 20 г сахара 200 г молочного шоколада…

  • Нарезные ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 200 г сливок (33%) 70 г сахара 10 г ванильного сахара 50 г мёда Приготовление: Продукты в сотейнике довести…

  • Карамельный трюфель на палочке в глазури гурме

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 50 г молочного шоколада 20 г белого шоколада 10 г какао-масла (у меня микрио) 5 г сиропа глюкозы 10…

  • Ириски

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 85 г сахара 15 г инвертного сиропа 50 г горячих сливок (33%) 20 г сливочного масла Приготовление: Сахар с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments