*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Традиционные китайские пельмени

ава

Такие пельмени готовят на севере Китая на Новый год, форма полумесяца символизирует благополучное начало года.

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")


Продукты (на 30-35 пельменей):
100 г свиного фарша
100 г белокочанной капусты
50 г репчатого лука
10 г зелёного лука
5 г чеснока
7 г устричного соуса
5 г соевого соуса
Соль

Приготовление:
Капусту мелко порубить, посолить и отжать.
Оба лука и чеснок мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, это начинка для наших будущих пельменей.
1

Тесто я использовала готовое, в упаковке 60 заготовок. Оно туговатое, надо хорошо смачивать водой края, чтобы можно было скрепить.
Как лепить китайские пельмени я постаралась показать на фото.
2

Пельмени обжарить на небольшом количестве масла в течение нескольких минут.
Влить в сковороду 150 мл воды. Готовить под крышкой в течение 8 минут.
Затем открыть крышку и выпарить воду, дожарив пельмени.
3

Кажется, основной набор продуктов привычен, но за счёт соусов блюдо приобретает азиатские нотки.
4
Tags: Горячее, Капуста, Китайская кухня, Лук, Национальное, Обеды, Пельмени, Свинина, Соевый соус, Устричный соус, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Китайская кухня” Tag

  • Лапша «По-шанхайски»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 50 г лапши удон 125 г свинины 100 г пекинской капусты 1/3 ст. л.…

  • Яичная лапша с телятиной в устричном соусе

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 40 г яичной лапши 75 г телятины 1 ст. л. устричного соуса ½ ст. л.…

  • Жареные вонтоны

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 25 маленьких шт.): 125 г свиного фарша ½ луковицы ½ стрелки зелёного лука…

  • Азиатский суп с лапшой удон

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 165 г куриного бульона 33 г лапши удон 30 г курицы (я срезала мясо с бедра) 1 долька лимона…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Курица в соусе «Якисоба» с лапшой

    Хотя в названии соуса и есть слово «соба», но традиционно этот соус подают не с гречневой лапшой (собой), а с яичной лапшой. Для ФМ Веселая…

  • Жареное молоко

    Наверное, Вы слышали о таком:) Китайский десерт. Похожий делают в Италии, Индии, Испании. Никогда прежде его не пробовала, поэтому не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments