*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Уйгурские манты

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на 30 крупных шт.):
1 яйцо
300 мл горячей воды
700 г муки
2 ст. л. растительного масла
Соль
Начинка:
1 кг телятины (у меня была грудинка)
600 г репчатого лука
Соль

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и дать ему полежать, накрытым салфеткой. Мясо нарезать мелким кубиком (я для этого заморозила, использовала острый нож). Лук нарезать полукольцами. Смешать мясо с луком и солью, надавливая на него. Оставить на время.
От теста отщипывать кусочки, раскатывать в лепёшку, на серединку выкладывать начинку.
1

Соединять края в виде косички (я постаралась показать на фото процесс лепки).
Выложить слепленные манты на решётку пароварки на некотором расстоянии (перед этим окуная дном в растительное масло, чтобы манты не прилипли во время приготовления).
У меня манты готовились в течение 35 минут, но в следующий раз я бы держала подольше. После окончания приготовления оставить под крышкой на 5 минут.
2

В мантах вкусная начинка с большим количеством бульона!
Tags: Горячее, Национальное, Обеды, Телятина, Тесто для пельменей и вареников, Узбекская кухня, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Тесто для пельменей и вареников” Tag

  • Вареники с творогом и вишней

    Многие любят отдельно вареники с творогом, отдельно с вишней, а дуэт получается ещё вкуснее! Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".…

  • Жареные пельмени с имбирём

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 20 пельменей): 115 г муки 65 мл воды 5 мл растительного масла…

  • Пельмени с бараниной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 55 шт.): 300 г бараньего фарша Специи для баранины Соль Тесто…

  • Пельмени из яичного теста

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на порцию из 12 крупных пельменей): 1 яйцо (у меня 54 г без скорлупы) 80 г муки…

  • Сибирские колдуны

    Всегда думала, что колдуны – белорусское блюдо из картофеля (всё никак не соберусь приготовить), а у Любови ladylubov прочитала о…

  • Гылуны

    Гылуны – украинские вареники с начинкой из отварного мяса. Всегда лепятся в форме треугольников. Готовятся из заварного теста. Зачастую…

  • Гёдза

    Гёдза – японские пельмени. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 40 шт.): 400 г муки 200 мл воды Соль Для начинки:…

  • Манты

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 1 порцию из 4 шт.): Около 80 г муки 50 мл воды Соль Начинка: 100 г баранины (я…

  • Хинкали

    Тесто для хинкали готовится без яйца. В фарш добавляется много воды, он получается жидковат (ложка должна стоять еле-еле). Выделяют два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments