*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Вишня-шоколад»

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (у меня как обычно для выпечки коржей маленькое кольцо 11 см, если будите готовить удвоенную порцию, то берите кольцо 16-18 см):
1 яйцо
80 г сахара
30 г молока
80 г кукурузного (или другого растительного) масла
80 г муки
10 г какао
5 г сухого молока
½ ч. л. разрыхлителя
100 г вишни без косточек
Для крема (взбитый ганаш):
150 г тёмного шоколада
150 г сливок (33%)
Для подтёков:
30 г тёмного шоколада
25 г сливочного масла

Приготовление:
Сливки нагреть, снять с огня, добавить шоколад, дать ему время подтаять, после чего перемешать смесь до однородности. Оставить в холодильнике на ночь, после чего взбить.
1

Взбить яйцо с сахаром, маслом и молоком. Объединить сухие продукты (муку, какао, сухое молоко и разрыхлитель). Добавить в яичную смесь и взбить.
Выложить в 2 формы, в тесто вдавить ягоды. Выпекать при 180 градусах. В течение 50 минут, если ягоды берёте без разморозки, и 40 минут, если ягоды предварительно разморозили или вообще взяли свежие.
2

Остывшие коржи промазать взбитым ганашем, выравнивать торт им же.
3

В сотейнике растопить шоколад с маслом (на плите мне делать это проще, чем в микроволновке, так лучше контролируется процесс, меньше шансов перегреть), нанести на торт шоколадные подтёки (если нужно, сначала немного остудить смесь до загустения).
Я декорировала шоколадными сладостями, старалась максимально брутально)) Ведь по вкусу со своей шоколадной терпкостью он вышел именно таким!
4

Приятного чаепития!:)
5
Tags: Вишня, Ганаш, Какао, Сладкая выпечка, Сливки, Торты, Шоколад, Шоколадные бисквиты, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment