*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Яичная лапша с телятиной в устричном соусе

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда")

Продукты (на 1 порцию):
40 г яичной лапши
75 г телятины
1 ст. л. устричного соуса
½ ст. л. соевого соуса
5 г свежего чили без семян
25 г белого лука
Сок лайма
2 г кукурузного крахмала
75 мл воды
1 ст. л. растительного масла (в идеале кунжутного)

Приготовление:
Разогреть вок (за неимением у меня просто сковорода, не то, конечно, но всё-таки), огонь должен быть сильным. Лук обжарить на масле в течение 1 минуты, добавить телятину и обжаривать ещё 2 минуты. Добавить устричный, соевый соус, чили и выдавить сок лайма (я добавила в приличном количестве, была интенсивная кислинка, мне понравилось), перемешать. Добавить крахмал, разведённый в воде, дать покипеть до загустения.
1

Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, а сверху мясо с соусом.
Из всех видов азиатской лапши яичную больше всего люблю:)
2
Tags: Горячее, Китайская кухня, Лайм, Лапша, Национальное, Обеды, Перчик чили, Соевый соус, Телятина, Устричный соус
Subscribe

Posts from This Journal “Китайская кухня” Tag

  • Лапша «По-шанхайски»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 50 г лапши удон 125 г свинины 100 г пекинской капусты 1/3 ст. л.…

  • Традиционные китайские пельмени

    Такие пельмени готовят на севере Китая на Новый год, форма полумесяца символизирует благополучное начало года. Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!"…

  • Жареные вонтоны

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Мужская еда"). Продукты (на 25 маленьких шт.): 125 г свиного фарша ½ луковицы ½ стрелки зелёного лука…

  • Азиатский суп с лапшой удон

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 165 г куриного бульона 33 г лапши удон 30 г курицы (я срезала мясо с бедра) 1 долька лимона…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Курица в соусе «Якисоба» с лапшой

    Хотя в названии соуса и есть слово «соба», но традиционно этот соус подают не с гречневой лапшой (собой), а с яичной лапшой. Для ФМ Веселая…

  • Жареное молоко

    Наверное, Вы слышали о таком:) Китайский десерт. Похожий делают в Италии, Индии, Испании. Никогда прежде его не пробовала, поэтому не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment