*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сырное печенье с плавленным сырком

ава

Продукты (на 18 шт.):
1 плавленый сырок в фольге (70 г)
35 г твёрдого сыра
50 г сливочного масла
1 яйцо
90 г муки
3 г (1/2 ч. л.) разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
Холодное сливочное масло, сыр и плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
1

Яйцо взбить с солью (немного оставить для смазки).
Смешать натёртые продукты с яйцом.
2

Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. В муку можно добавить различные специи.
3

Раскатать до желаемой толщины (я чуть меньше 1 см).
Фигурками вырезать печенье. Я вырезала формочками «Звёзды» четырёх разных размеров. Разные размеры делаю специально, чтобы маленькие были хрустящими, а большие мягкими. У меня получилось 18 печенек.
4

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать отложенным яйцом (с помощью кисточки). Можно посыпать кунжутом, тмином, маком.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 15 минут.
5

Мне очень нравится приятный, мягкий сырный вкус этого печенья.
6

Приятного аппетита! :)
б
Tags: Несладкая выпечка, Печенье, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Сыр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments