*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Мокко»

ава

Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты")

Продукты (на маленький тортик весом чуть больше 0,5 кг):
Кофейный бисквит:
1 яйцо
50 г мягкого масла
50 г сахара
50 г крепкого кофе
50 г муки
10 г какао
¾ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Кофейное желе:
65 г кофе
55 г сахара
8 г желатина (очень крепкое желе получается, можно брать меньше)
Кофейный мусс:
1 желток
15 г сахарной пудры
62 г белого шоколада
100 г крепкого кофе
10 г ванильного сахара
3 г листового желатина
125 г сливок (33%)
Гляссаж:
75 г глюкозы
75 г сахара
38 г воды
6 г листового желатина
50 г сгущёнки
75 г белого шоколада
Пищевой краситель
Наппаж:
40 г нейтрального геля
10 г воды
Пищевой краситель

Приготовление:
Для бисквита масло взбить с сахаром, добавить яйцо и кофе, продолжить взбивать. Добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать.
Я выпекала в форме диаметром 17 см, после остывания вырезала из этого круга форму сердца. Пекла 20 минут при 170 градусах.
1

Для желе кофе с сахаром нагреть до 84 градусов, добавить отжатый желатин, перелить в кольцо диаметром 8,5 см (я затягиваю фольгой, ранее как многие использовала плёнку, но с фольгой мне работать оказалось удобнее).
Для мусса кофе с желтком, сахаром и пудрой перемешать венчиком, на водяной бане нагреть до 70 градусов, добавить подготовленный желатин и шоколад, остудить до 27 градусов и ввести лопаткой взбитые сливки.
2

Собрать торт (я в форме-сердце): мусс (я форму с ним убрала ненадолго в морозилку, чтобы желе не опустилось на дно), желе, мусс (ещё чуть в морозилке подержала), бисквит. Хорошо заморозить.
3

Для гляссажа довести до 103 градусов смесь глюкозного сиропа, сахара и воды, снять. Добавить остальные ингредиенты и пробить погружным блендером. Краситель я взяла бирюзовый. Рабочая температура глазури 31-32 градуса.
Наппаж нужен для создания рисунка «Леопард», это моя вторая попытка его сделать, не особо удачная, но получше первой (в торте «Клубника-базилик»), его рабочая температура 68-70 градусов, наносится сразу после покрытия гляссажем при помощи горячей спатулы. Окрашивала наппаж белым красителем (диоксидом титана).
4

Кофейный вкус в торте приятный, бисквит получается влажным, а мусс нежнейшим! Всем кофеманам надо непременно пробовать:)

Tags: Белый шоколад, Взбитые сливки, Глазурь, Глюкоза, Желатин, Желе, Зеркальная глазурь, Кофе, Муссы, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Муссовый торт «Инжир - миндаль»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня маленькая форма-сердце, почти пирожное, ингредиенты на 2 таких…

  • Муссовый морковный торт

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня уже по традиции узкий, но высокий тортик): Морковный бисквит с…

  • Муссовый торт «Слива-шоколад»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня как обычно миниатюрный торт в кольце на 11 см): Шоколадный…

  • Муссовый торт «Виноград-чизкейк»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт диаметром 11 см, при удваивании продуктов примерно 16 см, при…

  • Муссовый торт «Дыня-шоколад»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Шоколадный шифоновый бисквит: 12 г яйца 40 г сахара 10 г кукурузного…

  • Торт-мусс «Шоколадно-карамельное капучино»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (у меня для сборки кольцо диаметром 24 см, с отверстием 11 см): Кофейный бисквит: 1 яйцо 25 г…

  • Торт-мусс «Черешня - белый шоколад - кокос»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (я как всегда готовила тортик в маленьком кольце 11 см, но обычно у меня получаются высокие, а…

  • Торт-мусс «Клубника – базилик – мята - лимон»

    Самое вкусное для меня в этом торте – клубничный крем-мусс, он обалденный! Сочетание клубники с базиликом (уже встречавшееся в одном рецепте…

  • Торт-мусс «Кофе-фундук»

    Ещё в ноябре я готовила этот торт (после того, как попробовала сделать муссовые пирожные с зеркальной глазурью, сразу захотела приготовить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments