*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Жаренная моцарелла (2 рецепта)

ава

Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 8 шт.):
190 г моцареллы для пиццы и панини
2 яйца
Мука
Панировка (у меня японские хлопья для темпура)
Соль
Масло (для фритюра)

Приготовление:
Сыр нарезать брусочками.
1

Обвалять в смеси муки и соли, затем опустить во взболтанное яйцо, после чего в сухари.
2

Выложить на силиконовый коврик и убрать в морозилку на 40 минут.
Масло разогреть до 160-170 градусов, обжаривать сыр до золотистости. Выкладывать на салфетку.
Подавать с кетчупом.
3

Такой сыр хорошо подходит для жарки. Отлично тянется! Панировка хрустящая, лёгкая. Получается не жирно.


Жаренные шарики моцареллы
ава

Продукты (на 12 шт.):
100 г моцареллы (маленькие шарики в рассоле)
1 яйцо
1 ст. л. молока
150 г вчерашней чабатты
Сухой чеснок
Соль
Мука
Масло (для фритюра)

Приготовление:
Шарики моцареллы откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетку.
Хлеб порвать на кусочки, подсушить на сковороде без масла, смолоть в комбайне, добавить соль и чеснок.
1

Яйцо взболтать вилкой с молоком.
Сыр обвалять в муке, потом яйце, потом в сухарях.
Обжарить в масле, разогретом до 160-170 градусов, до золотистости, выложить на салфетку.
Подавать с соусом BBQ.
2

Мне понравилась чесночная панировка вкусом и хрустом! Но такой сыр, на мой взгляд, не очень подходит для жарки, так как получается как будто жидким.
Tags: Домашний фастфуд, Закуски, Панировка, Сыр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Жареный сыр в хрустящей корочке (2 вида закуски)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Сырные брусочки Продукты (на 12 шт.): 150 г сыра 1 яйцо 15 г муки 40 г панировки Растительное масло (для…

  • Жареный камамбер

    Америку никому не открою, может просто напомню любителям этого сыра о такой закуске. Для моего сырного ФМ, куда я и вас приглашаю:) Продукты:…

  • Сырные шарики с арахисом

    Хорошая закуска для праздничного стола! По сути, это вариация знакомой многим сырно-чесночной закуски, вместо майонеза здесь сливочный сыр, что…

  • Наггетсы

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на порцию примерно из 10 шт.): 115 г куриного мяса (обычно берут грудку, но я срезала с бедра) 15 г муки 1…

  • Кусочки рыбы в хрустящей панировке

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: Рыбное филе (у меня был окунь) Соль, специи Панировка Масло Приготовление: Рыбное филе нарезать…

  • Картофельные крокеты

    Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Крокеты подаются…

  • Корокке (японские картофельные крокеты)

    Короккэ — блюдо японской кухни, представляет собой крокет из толчёного картофеля. В классическом варианте готовится с добавлением мяса,…

  • Картофельные треугольнички

    Внутри нежное пюре, снаружи тоненькая чуть хрустящая корочка. Хотя и обжарено во фритюре, но не получается излишне жирно. Дети обожают такие…

  • Пакоры

    Пакоры – индийская закуска. Представляют собой кусочки чего-либо, обжаренные во фритюре в тесте из нутовой/гороховой муки с ароматными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments