*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

ава

Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 2 порции):
2 пшеничные лепешки тортильи
Томат
Петрушка
Для котлет «По-индийски»:
1 картофелина
1/4 луковицы
1/8 томата (оставшуюся часть порезала дольками и выложила на тортилью, он уже указан выше)
1/2 столовой ложки консервированного горошка
1/2 столовой ложки консервированная кукуруза
1/2 столовой ложки зелени петрушки
1/2 столовой ложки муки
1/2 столовой ложки панировочных сухарей
Соль, чили, куркума - по вкусу
Масло (для обжаривания)
Для соуса «Индийский»:
50 г густого натурального йогурта (не питьевого)
1/4 чайной ложки молотой зиры
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки кориандра
1/8 чайной ложки корицы

Приготовление:
Для котлет картофель отварить и размять, добавить порезанные лук и томат, рубленую петрушку, горошек и кукурузу, посолить, приправить, перемешать.
Сформировать 4 котлеты, обвалять сначала в муке, а затем в сухарях. Обжарить на масле.
1

В йогурт добавить специи, перемешать.
Пшеничную лепешку смазать соусом, выложить котлеты, ломтики томата и зелень петрушки, свернуть в конус, можно подавать.
2

Мои замечания:
o Мне томат в котлетах показался лишним
o Сухари плохо ложатся на муку, проще панировать просто в сухарях
o Котлеты получаются нежнейшими
o Я боялась свежего лука внутри котлет, но он отлично приготовился
o Соус получился слишком пряным сам по себе, но в составе закуски просто отлично
Tags: Закуски, Зеленый горошек, Зелень, Из тортилий, Имбирь, Индийская кухня, Картофель, Корица, Котлеты/тефтели/биточки, Кукуруза, Национальное, Несладкий йогурт, Панировка, Перчик чили, Пряности, Соусы, Томаты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment