*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Сендвич-стейк

ава

Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты:
Мраморная говядина (у меня мякоть бедра)
Растительное масло
Соль, перец
Тимьян, розмарин
Сливочное масло
Салатный лист
Репчатый лук
Помидоры черри
Винный уксус
Батон
Майонез, сметана
Аджика

Приготовление:
Мясо должно быть комнатной температуры, нарезать его стейками (лучше потолще, чем у меня), посолить, поперчить.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжаривать стейки по 3 минуты с каждой стороны. После переворачивания положить в сковороду веточки тимьяна и розмарина, а ещё кусочек сливочного масла.
Снять мясо со сковороды, завернуть в фольгу, оставить в разогретой и выключенной духовке на 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
1

Репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить половинки томатов, размять, посолить, поперчить, влить уксус.
Батон нарезать толстыми ломтиками как бы наискосок. Покапать на ломтики растительным маслом и обжарить на гриле.
Майонез со сметаной перемешать в равных пропорциях, добавить 1 ч. л. жгучей аджики.
2

Хлеб смазать соусом, выложить салатный лист, ломтики стейка, томатно-луковый топпинг, накрыть кусочком хлеба, смазанным соусом и накрытым салатом (листом салата вниз).
3

Получается очень вкусно! Топпинг и соус классные:)
Tags: Говядина, Домашний фастфуд, Закуски, Из хлеба, Лук, Сендвичи, Сметана, Соусы, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Из хлеба” Tag

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Брускетты с чёрной смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб Моцарелла (для сэндвичей) Чиа-джем: 1 ст. л. семян чиа…

  • Кростини с черешней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Хлеб (чиабатта) Сыр (у меня «Эгейский», в оригинале козий, но…

  • Простые и быстрые завтраки с чиа

    Вы пробовали семена чиа? Я не возлагала особых надежд, но мне очень понравилось, как они набухают, создавая что-то вроде пудинговости:) Сначала…

  • Мацебрай

    Это еврейское блюдо на праздник Песах, еврейский закон запрещает употреблять продукты из зерновых, подвергшиеся закваске. Для ФМ "Завтраки".…

  • Мини-запеканки из круассанов с вишней

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки" Продукты (на 12 формочек для маффинов): 90 г круассанов (у меня это 2 шт.) 120 г сливочного сыра 1…

  • Хлебная тортилья с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 штуки): 135 г вчерашнего хлеба (у меня был батон) 120 г молока 1 яйцо 35 г сахара Корица - по вкусу…

  • Круассан с красной рыбой и скрэмблом

    Эти миниатюрные хрустящие и слоящиеся тосты – отличное начало дня! Для ФМ "Завтраки". Продукты: 1 круассан 80 г копчёной красной рыбы (у…

  • Френч тосты

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 3 ломтика хлеба для тостов 1 яйцо 50 мл молока 25 г сахара Щепотка корицы Сливочное масло (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment