*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пряный имбирный кекс

bmkeEmG2V7M

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка» с моими поправками.
журнал

Продукты (на 4 - 6 порций):
110 г муки
½ ч. л. соды
60 г сливочного масла
4 ст. л. мёда
75 мл молока
1 яйцо
½ ст. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. молотой корицы
¼ ч. л. молотой гвоздики
Глазурь (по желанию):
½ ст. л. лимонного сока
20 г сахарной пудры

Приготовление:
Разогреть мёд на слабом огне. В тёплую смесь добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перемешать до однородности. Дать смеси немного остыть.
1

В это время взбить молоко и яйцо.
2

Муку, соду и пряности просеять в миску.
Немного остывшую медовую смесь влить в смесь сухих ингредиентов частями, постоянно тщательно размешивая до однородности. Опять же по частям, добавьте молочно-яичную смесь. Слегка взбейте до однородности.
3

Выпекайте сразу же (т. к. в тесте используется сода) в заранее прогретой до 160 градусов духовке в течение 35 минут.
4

Если хотите покрыть кекс глазурью, возьмите 20 г сахарной пудры и вливайте лимонный сок до желаемой густоты, растирая комочки. Покройте кекс полученной глазурью. На фото в журнале глазурь белого цвета, а у меня прозрачная. Всё зависит от её густоты (того, сколько сока вы вольёте). Выбирайте, как вам больше нравиться (и по цвету, и по вкусу, т. к. у меня получилась кисленькая глазурь, а та, которая на фото в журнале получится сладкой). И ещё, моя глазурь была жидкая, поэтому образовала на кексе тонкую плёночку, а более густая глазурь ляжет более толстым слоем.
5
На первом фото кекс сразу после покрытия глазурью, на втором - на следующий день, когда она застыла.

Кекс с терпким ароматом пряностей. Мне показалось даже слишком, я бы уменьшила в следующий раз их количество. И сахара мне бы хотелось побольше, т. к. не хватило сладости.
6
А текстура волшебная: мягкая, нежная, очень приятная, кекс прямо тает во рту.
7

Приятного аппетита! :)
3lIl2f6BMvU
Tags: Из журнала "Изысканная выпечка", Кексы, Мёд, Пряности, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Кексы” Tag

  • Банановый кекс с пряностями

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3-4 порции): 1 банан (очень спелый, размять до состояния пюре) 50 г сахара 25 г сливочного масла (мягкого)…

  • Кекс из хурмы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на рамку 15х15 см): 1 хурма (превратить в пюре погружным блендером) 1 яйцо 55 г сливочного масла (растопить и…

  • Ещё один кекс на молочном продукте

    Вчера показывала свой эксперимент с кексами на ряженке, простокваше, варенце. Сегодня рецепт отличается пропорциями от вчерашнего, сравнивала в…

  • Кекс на молочном продукте

    Данный рецепт универсален, для него можно использовать кефир, йогурт (без ароматизатора), нежирную сметану, простоквашу, ряженку, варенец, пахту…

  • Кекс по ГОСТу

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 100 г сахара 2 яйца (комнатной температуры) 75 г муки 25 г…

  • Творожный кекс (без яйца)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 2 порции; очень маленький кекс): 40 г творога (у меня 5%; пробовала по…

  • Овсяный кекс с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на небольшой кекс весом около 160 г): 50 г овсяных хлопьев 80 г натурального йогурта 1 яйцо 40 г растопленного…

  • Карамельно-банановый пирог

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 6 порций): 2 небольших банана (210 г, если взвесить без кожуры) 50 г коричневого сахара 12 г (1 ст. л.)…

  • Лаймовый кекс

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 2 — 3 порции): 50 г муки 50 г сливочного масла 1 яйцо 40 г сахара Цедра 1/2 лайма Приготовление: Масло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments