*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тальятелле с курицей в арахисовом соусе

ава

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 1-2 порции):
40 г сухих тальятелле
100 г отварной куриной грудки
1 ст. л. арахисовой пасты
1 ст. л. соевого соуса
½ ст. л. рисового уксуса
½ ст. л. коричневого сахара
1 зубчик чеснока
¼ ч. л. молотого имбиря
Щепотка молотого кайенского перца
100 мл воды
Масло (в оригинале кунжутное, но у меня нет, я использовала подсолнечное)
Для подачи:
Лайм
Гость жареного арахиса

Приготовление:
На разогретом масле обжарить чеснок.
Добавить соевый соус, рисовый уксус, арахисовую пасту, сахар, имбирь, перец, влить воду, тушить в течение нескольких минут.
1

Добавить готовую лапшу и курицу, перемешать, ещё немного потушить, попробовать на соль.
Выложить на тарелку, посыпать арахисом, взбрызнуть лимонным соком.
2

Блюдо оценят любители азиатских мотивов.
Я впервые пробовала арахисовую пасту в несладком блюде, если взять соус отдельно, то её вкус узнаётся, а в блюде – нет.
За рецепт спасибо Маше maria_kitchen!
Tags: Арахис, Арахисовая паста, Горячее, Имбирь, Курица, Лайм, Обеды, Орехи, Паста, Соевый соус
Subscribe

Posts from This Journal “Арахисовая паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment