*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Каштан-шоколад»

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на небольшой торт, весом чуть менее 0,5 кг):
Шоколадный бисквит:
2 белка
45 г сахара
35 г муки
5 г какао
Каштановый мусс:
100 г каштанового пюре
50 г коричневого сахара
20 г воды
155 г сливок (33%)
5,5 г желатина
Гляссаж:
45 г глюкозного сиропа
45 г сахара
20 г воды
30 г сгущёнки
45 г белого шоколада
5 г листового желатина

Приготовление:
Белки взбить с сахаром, лопаткой аккуратно ввести смесь муки с какао.
Я выпекала в кольце диаметром 14 см. Выпекать при 180 градусах в течение 10-12 минут.
1

Пюре с добавлением коричневого сахара и воды нагреть до температуры 84 градуса. Снять с огня и растворить подготовленный листовой желатин. Охладить до 30 градусов, ввести взбитые сливки.
Мусс выложить в форму, сверху бисквит. Так как форма для торта у меня с отверстием посередине, то из бисквита я вырезала круг диаметром 8,5 см.
Хорошо заморозить мусс.
2

Для глазури глюкозу с сахаром и водой довести до температуры 103 градуса. Снять с огня, добавить сгущёнку, желатин и шоколад, а также краситель. Пробить блендером до однородности.
Наносить на замороженный торт при температуре гляссажа 35 градусов.
3

Декорировала торт треугольными пластинками тёмного шоколада. Рисунок переводила с шокотрансфера. Темперировала простым способом добавления: топим шоколад в микроволновке по 30 секунд, после каждой остановки перемешивая. Добавляем 25% первоначального веса шоколада. После перемешивания (когда добавленные каллеты разойдутся) температура должна быть 33 градуса.
Палетой нанесла шоколад на шокотрансфер, сделала насечки, по которым потом разламывала пластинку на отдельные детали (треугольники).
Мусс за счёт каштанов получается бархатистым, вкус мне чем-то финики напоминает.
4
Tags: Белый шоколад, Бисквитное тесто, Взбитые белки, Взбитые сливки, Глазурь, Глюкоза, Желатин, Зеркальная глазурь, Какао, Каштаны, Муссы, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Шоколадные бисквиты, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Глазурь” Tag

  • Карамельный трюфель на палочке в глазури гурме

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 50 г молочного шоколада 20 г белого шоколада 10 г какао-масла (у меня микрио) 5 г сиропа глюкозы 10…

  • Пряники по ГОСТу

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 16 шт.): 20+350 г сахара 100 мл воды 4 г смеси специй (корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец,…

  • Шоколадные кейкпопсы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 штук): 240 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 160 г молока 300 г (2 стакана) муки 40 г какао…

  • Муссовый торт «Гранат-шоколад»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный песочный корж: 60 г муки 10 г какао-порошка Щепотка соли 30 г сливочного…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Муссовый торт «Брусника - мёд»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (я собирала торт в кольце диаметром 14 см): Медовое тесто: 1 яйцо (комнатной температуры) 20 г сахара 55 г…

  • Муссовое пирожное «Мандарин-ваниль»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3 пирожных): Мандариновое желе: 75 г мандаринового филе (я очистила от плёнок 2 мандарина) 50 г…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Торт «Муссовый Наполеон»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Слоёные коржи: 110 г муки 60 г холодного сливочного масла 1 желток 15 г ледяной воды ½ ч. л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment