*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Французкие слойки

ава

Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится как «тапки». Их готовят с различными тушёными фруктами, этот рецепт предусматривает использование яблок.
Сладости в слойках самую точку (не приторно и не пресно). Готовятся быстро и очень просто. В начинку можно попробовать использовать груши, абрикосы, персики, сливы.

Для моего Осеннего ФМ.


Продукты (на 6 слоек):
250 г готового (1 пластинка) слоёного дрожжевого теста
1 яйцо (взболтать с холодной водой)
350 г яблок (вес очищенных, у меня это 2 яблока)
30 г сахара

Приготовление:
Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, засыпать сахаром, влить немного воды. Довести до кипения, тушить порядка 10 минут, помешивая. Яблоки должны получиться мягкими, но сохранять форму. Можно немного размять, но делать это так, чтобы остались маленькие кусочки. Остудить.
1

Тесто разморозить, нарезать на квадраты (я разрезала на прямоугольники, размерами 8 х 6, затем немного раскатала, чтобы получились квадраты 10 х 10).
На тесто выложить начинку, сложить его наискосок (получится треугольник). Слегка прижать края. Так формируются французские слойки «Шоссоны». Я сделала три таких.
2

А ещё три я свернула не наискосок, а ровно (получились прямоугольники), на верхней части я предварительно вырезала сеточку с помощью ролика для нарезки теста.
3

Сформированные слойки охладить в течение 15 минут.
Противень застелить пергаментом, выложить на него слойки, смазать.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Остудить на решётке.
4

Приятного чаепития!:)
5
Tags: Из журнала "Изысканная выпечка", Национальное, Сладкая выпечка, Слоёное тесто, Французская кухня, Яблоки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пирожное «Мильфей» с голубикой

    Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 3-Й СЕЗОН Продукты (на 5 пирожных): 225 г свежей голубики 1 пласт (200 г) готового слоёного теста…

  • Пирожное «Мильфей» с кремом из сливочного сыра и черешней

    Очень простой рецепт, а выглядит довольно эффектно, думаю, что это вкусно, ни у кого сомнений не вызывает)) Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон)…

  • Слоёные трубочки со сливочным сыром

    Для ФМ "Жду гостей" Не знаю, как Вы, а я слоеное тесто просто обожаю: и вкус, и текстуру! Сама пробовала готовить, но постоянно делать это не…

  • Слойки со сливочным сыром

    Очередная выпечка, прекрасно подходящая для утреннего чаепития и не только отправляется на ФМ «Доброе утро!» и на ФМ "Dolce vita"…

  • Слойки с ежевикой

    Неделю назад я приходила на ФМ "Тихая охота" с несезонными рецептами: с земляникой и с крыжовником, т. к. флешмоб летне-осенний. Вовремя я…

  • Слойки «Улитки»

    Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" Продукты (на 12 шт.): 250 г (1 пласт) готового…

  • Печенье «Ушки»

    Я очень люблю это печенье (как и почти все изделия из слоёного теста). Эти небольшие, лёгкие, хрустящие, слоистые, сладкие печенюшки просто…

  • Слоёные палочки с корицей, шоколадом и орехами

    Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" Продукты (на 12 шт.): 250 г (1 лист) готового слоеного теста (я брала бездрожжевое) 1 яйцо (слегка взбитое;…

  • Вертушки с черносливом и пряностями

    Эти пирожные являются финской рождественской выпечкой, это скорее даже слоеное печенье со сладкой и ароматной начинкой, в виде детских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment