*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Инжир - миндаль»

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (у меня маленькая форма-сердце, почти пирожное, ингредиенты на 2 таких формы):
Песочный слой с миндальной мукой:
45 г муки
15 г сливочного масла
10 г яйца
1 г соли
30 г сахарной пудры
12 г миндальной муки
Миндальный дакуаз:
30 г яичного белка
27 г миндальной муки
10 г сахара
8 г сахарной пудры
Желе из инжира с корицей:
100 г пюре инжира
2 палочки корицы
35 г виноградного сока
10 г сахара
10 г апельсинового сока
8 г лимонного сока
6 г листового желатина
Мусс:
40 г сливок (33%)
10 г сахара
60 г молока
4,8 г желатина
Гляссаж:
50 г сахара
45 г воды
50 г глюкозы
50 г белого шоколада
35 г сгущёнки
5 г листового желатина

Приготовление:
Начнём с песочного коржа. Муку с маслом растереть в крошку, добавить яйцо с солью, перемешать, добавить пудру с миндальной мукой.
Я выпекала корж-основу в той формочке, где потом собирала мини-торт. При 150 градусах 25 минут.
1

Теперь дакуаз. Белок взбивать, постепенно подсыпая сахар. Муку перемешать с пудрой и лопаткой ввести белок.
Выпекала всё в той же формочке при 190 градусах 9 минут.
2

Для желе все продукты (кроме желатина) сложим в сотейник, доведём до кипения, снимем с огня, растворим отжатый желатин. Дадим настояться, вытащим корицу, выльем в форму на дакуаз и заморозим.
3

Перейдём к муссу. Молоко с сахаром довести до кипения, снять с огня, растворить желатин. Когда масса остынет до 30 градусов ввести взбитые сливки.
Замороженный с желе дакуаз извлекаем из формочки-сердца, собираем в ней наш мини-тортик: мусс (подморозить в течение 10 минут, чтобы следующие слои не осели на дно, но не слишком долго, иначе слои не скрепятся), замороженная конструкция (дакуазом вниз), мусс. Замораживаем торт.
4

Для гляссажа сахар с водой и глюкозой доводим до 103 градусов, снимаем с огня, добавляем желатин, шоколад, сгущёнку, гелевый краситель (у меня тёмно-синий), пробиваем погружным блендером.
Глазируем замороженный торт (рабочая температура гляссажа 32 градуса), переносим на песочную подложку.
5
Tags: Белый шоколад, Бисквитное тесто, Взбитые белки, Взбитые сливки, Виды бисквита, Глазурь, Глюкоза, Дакуаз, Желатин, Желе, Зеркальная глазурь, Инжир, Корица, Миндальная мука, Муссы, Песочное тесто, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Желе” Tag

  • Муссовый торт «Мушмула-фисташка»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Фисташковый бисквит: ½ яйца 18 г сахара 18 г муки 5 г растопленного масла 5 г фисташковой…

  • Муссовый торт «Мокко»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на маленький тортик весом чуть больше 0,5 кг): Кофейный бисквит: 1…

  • Муссовый торт «Виноград-чизкейк»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт диаметром 11 см, при удваивании продуктов примерно 16 см, при…

  • Муссовый торт «Дыня-шоколад»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Шоколадный шифоновый бисквит: 12 г яйца 40 г сахара 10 г кукурузного…

  • Холодный чизкейк с клубникой в бокале

    Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на 1 порцию): 100 г сливочного сыра 100 г сливок (33%) 20 г сахарной пудры…

  • Муссовое пирожное «Хурма-ваниль»

    Бисквит с приятными нотками вкуса миндальной муки, нежный мусс с намёком на творожный вкус (за счёт добавления сливочного сыра), желе с…

  • Муссовые пирожные «Кокос-белое вино»

    Я больше всего ощутила в пирожных вкус бергамотового чая. Йогуртовый мусс с характерной кислинкой. Бисквит получается мягким и воздушным. Для…

  • Торт-мусс «Имбирь-лайм»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки" Продукты (для сборки использую кольцо диаметром 11 см, миниатюрный тортик получается): Лаймовый бисквит: 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments