*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Инжир - миндаль»

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (у меня маленькая форма-сердце, почти пирожное, ингредиенты на 2 таких формы):
Песочный слой с миндальной мукой:
45 г муки
15 г сливочного масла
10 г яйца
1 г соли
30 г сахарной пудры
12 г миндальной муки
Миндальный дакуаз:
30 г яичного белка
27 г миндальной муки
10 г сахара
8 г сахарной пудры
Желе из инжира с корицей:
100 г пюре инжира
2 палочки корицы
35 г виноградного сока
10 г сахара
10 г апельсинового сока
8 г лимонного сока
6 г листового желатина
Мусс:
40 г сливок (33%)
10 г сахара
60 г молока
4,8 г желатина
Гляссаж:
50 г сахара
45 г воды
50 г глюкозы
50 г белого шоколада
35 г сгущёнки
5 г листового желатина

Приготовление:
Начнём с песочного коржа. Муку с маслом растереть в крошку, добавить яйцо с солью, перемешать, добавить пудру с миндальной мукой.
Я выпекала корж-основу в той формочке, где потом собирала мини-торт. При 150 градусах 25 минут.
1

Теперь дакуаз. Белок взбивать, постепенно подсыпая сахар. Муку перемешать с пудрой и лопаткой ввести белок.
Выпекала всё в той же формочке при 190 градусах 9 минут.
2

Для желе все продукты (кроме желатина) сложим в сотейник, доведём до кипения, снимем с огня, растворим отжатый желатин. Дадим настояться, вытащим корицу, выльем в форму на дакуаз и заморозим.
3

Перейдём к муссу. Молоко с сахаром довести до кипения, снять с огня, растворить желатин. Когда масса остынет до 30 градусов ввести взбитые сливки.
Замороженный с желе дакуаз извлекаем из формочки-сердца, собираем в ней наш мини-тортик: мусс (подморозить в течение 10 минут, чтобы следующие слои не осели на дно, но не слишком долго, иначе слои не скрепятся), замороженная конструкция (дакуазом вниз), мусс. Замораживаем торт.
4

Для гляссажа сахар с водой и глюкозой доводим до 103 градусов, снимаем с огня, добавляем желатин, шоколад, сгущёнку, гелевый краситель (у меня тёмно-синий), пробиваем погружным блендером.
Глазируем замороженный торт (рабочая температура гляссажа 32 градуса), переносим на песочную подложку.
5
Tags: Белый шоколад, Бисквитное тесто, Взбитые белки, Взбитые сливки, Виды бисквита, Глазурь, Глюкоза, Дакуаз, Желатин, Желе, Зеркальная глазурь, Инжир, Корица, Миндальная мука, Муссы, Песочное тесто, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Желе” Tag

  • Муссовый торт «Гранат-шоколад»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный песочный корж: 60 г муки 10 г какао-порошка Щепотка соли 30 г сливочного…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Муссовое пирожное «Мандарин-ваниль»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3 пирожных): Мандариновое желе: 75 г мандаринового филе (я очистила от плёнок 2 мандарина) 50 г…

  • Муссовый торт «Крыжовник-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня был ну очень миниатюрный торт, даже 350 г не весил, собирала в кольце 11 см): Бисквит…

  • Торт «Муссовый Наполеон»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Слоёные коржи: 110 г муки 60 г холодного сливочного масла 1 желток 15 г ледяной воды ½ ч. л.…

  • Торт-мусс «Вишня-миндальный крамбл»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом 700-750 г): Бисквит с вишней: 1 белок 45 г сахара 15 г миндальной муки 20 г…

  • Торт «Черёмуха-ежевика»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на, как это часто у меня бывает, высокий и узкий торт, можно сделать шире и ниже, взяв кольца…

  • Муссовый торт «Виски - боб тонка»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня как всегда узкий и высокий торт, собираю в разъёмном кольце 11 см): Шоколадный бисквит:…

  • Муссовый торт «Мушмула-фисташка»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Фисташковый бисквит: ½ яйца 18 г сахара 18 г муки 5 г растопленного масла 5 г фисташковой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments