*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Салат с шариками из цветной капусты и тофу

ава

Шарики получаются очень нежными и мягкими в серединке, их можно приготовить и без салата.
Для кого-то в этом песто много лимонного сока, но мне очень такие кисленькие соусы нравятся!

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"


Продукты (на 1 порцию):
30 г салата (у меня дуболистный)
1 шарик моцареллы
25 г (5 тонких ломтиков) багета
Растительное масло (для обжаривания)
Для песто:
Пучок зелёного базилика
Морская соль
1 ст. л. масла
25 г кедровых орешков
25 г пармезана
½ лимона
1 зубчик чеснока
Для шариков:
60 г цветной капусты
60 г тофу
6 г петрушки
Соль
Японские сухари (для панировки)

Приготовление:
Продукты для песто измельчить в блендере.
1

Капусту (у меня была замороженная) отварить, пюрировать погружным блендером с тофу, петрушкой и солью.
Сформировать шарики, запанировав в сухарях. Выложить в форму, смазанную маслом. Запекать при 200 градусах в течение 25 минут.
2

Ломтики багета обжарить, чтобы получились хрустящие гренки.
Листья салата перемешать с песто, выложить на тарелку, сверху разложить шарики, гренки и ломтики моцареллы.
3
Tags: Закуски, Зелень, Из хлеба, Кедровые орехи, Лимонный сок, Орехи, Панировка, Салаты, Соус песто, Соусы, Сыр, Тофу, Цветная капуста, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Кедровые орехи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment