*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Паста со сливками и грибами

ава

Для моего Осеннего ФМ.

Продукты (на 6 порций):
350 г грибов (у меня свежие шампиньоны, можно использовать любые грибы)
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока (выдавить)
2 ст. л. муки
Соль – 1 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец – ¼ ч. л.
300 мл (1,5 ст.) сливок (22%)
250 г пасты (любой вид)
60 г твёрдого сыра (для подачи)

Рецепт:
Грибы помыть, нарезать. Можно использовать замороженные грибы.
В большой сковороде нагреть сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопиться, выложить грибы, добавить чеснок, перемешать. Тушить до испарения жидкости, периодически перемешивая, на среднем огне (примерно 15 - 20 минут). За 5 минут до готовности добавить соль, перец, перемешать.
1

После полного выпаривания жидкости добавить муку, перемешать, держать 1 минуту. Добавить 1/3 сливок, перемешать, стараясь ликвидировать комочки. Влить остальные сливки, перемешать, довести до кипения и готовить до желаемого загущёния (около 5 минут).
Желаемый вид пасты отварить в подсоленной воде до готовности. Солить воду без макарон. Варить на умерено-слабом огне без крышки в большом количестве воды. Время варки варьируется в зависимости от вида пасты.
Макароны разложить по тарелкам, сверху полить или выложить (зависит от полученной консистенции) сливочно-грибной соус. По желанию посыпать тёртым сыром. Можно всё перемешать.
2

Приятного аппетита!:)
3
Tags: Горячее, Грибы, Обеды, Паста, Сливки, Сыр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Паста со сливками и ветчиной

    С наступлением холодов особенно хочется пасты с густым питательным соусом. По-настоящему комфортная пища!:) Для ФМ «Млечный путь» Продукты…

  • Паста «А–ля болоньезе»

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 6–8 порции): 200 г пасты 500–550 г фарша (свинина + говядина) 2…

  • Паста с мясными шариками в томатном соусе

    Для конкурса Продукты (на 6 порций): Любимый вид пасты – столько, сколько обычно варите для 6 человек 500 – 550 г фарша (свинина - говядина) 50…

  • Паста с овощами

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 3 порции): 1 кабачок (цукини) 1 баклажан 1 морковь 1 луковица 500 г…

  • Паста с сыром

    В молоке я пасту для гарнира варила впервые:) Довольно интересно получилось! Много тянущегося сыра, нежный вкус...) Это очень вкусно и сытно. В…

  • Паста в сливочно-томатном соусе

    Получаются очень вкусные макароны в нежном приятном соусе под корочкой из тянущегося сыра. Для ФМ "Творог" Продукты (на 1 порцию): 40 г…

  • Лазанья

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 8 порций): 200–250 г листов для лазаньи (у меня 12 шт.; должно хватить…

  • Каннеллони с фаршем в сливках

    Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста в виде трубочек, обычно диаметром 2,5 см и длиной 10 см. Переводится с итальянского как…

  • Жульен в конкильони

    Для зимнего конкурса у magdacook Продукты (на 5 порций): 150 г конкильони (паста для фарширования в форме больших ракушек; 25 шт.)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments