*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Грецкий орех - чернослив»

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на торт весом примерно 1,2 – 1,3 кг):
100 г сахара
50 г молока
25 г кукурузного масла
½ яйца
75 г муки
8 г какао
5 г разрыхлителя
50 г кипятка
Начинка:
125 г чернослива
100 г грецких орехов
50 г сахара
225 г сметаны (20 %)
5 г листового желатина
Крем:
300 г сливочного сыра
50 г сливок (33%)
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, маслом и молоком. Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя, ещё немного взбить. Влить кипящую воду, взбить.
Выпекать бисквит при 180 градусах в течение 50 минут (у меня силиконовая форма диаметром 15 см).
Чернослив замочить в кипячёной воде комнатной температуры (я на полдня). Затем измельчить чернослив и орехи. Сметану с сахаром нагреть до 84 градусов, добавить подготовленный (замоченный в холодной воде и отжатый) листовой желатин. Добавить орехи и чернослив, перемешать.
1

После остывания бисквит разрезать на 2 коржа (предварительно срезав выпуклую «шапочку»). Собирать торт в кольце или просто выложить 1 бисквит на тарелку, обернуть плотной и высокой бортовой лентой, закрепить сверху скотчем. На нижний бисквит выложить начинку, накрыть вторым бисквитом. Оставить в холодильнике на ночь. Утром бортовую ленту снять.
Продукты для крема взбить, обмазать верх и бока торта кремом.
Я готовила этот торт и с белым бисквитом, просто заменив какао в составе коржей мукой.
2

Оба раза декорировала пищевой печатью, только шоколадный торт картинкой на вафельной бумаге (её ещё смазывала нейтральным гелем), а белый – на сахарной.
3

Еще для второго торта делала цветные подтёки, для которых 40 г белого шоколада растопила с 12 г кукурузного масла, окрасила пищевым гелевым красителем (т. к. у меня водорастворимый, то дополнительно беру добавку для окрашивания шоколада flo coat).
4
Tags: Белый шоколад, Грецкие орехи, Желатин, Крем из сливочного сыра, Орехи, Пищевая печать, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Сметана, Торты, Чернослив
Subscribe

Posts from This Journal “Грецкие орехи” Tag

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Кофе-кейк

    Кофе-кейк - американский пирог не с кофе, как можно ошибочно подумать исходя из названия, а под кофе. Часто с корицей, орехами,…

  • Печенье «Снежки»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 7 шт.): 40 г сливочного масла 30 г сахарной пудры 68 г муки Щепотка соли 20 г грецких орехов…

  • Морковные капкейки

    Уже показывала ранее этот рецепт морковных капкейков, позднее повторяла в новогоднее-рождественском оформлении (морковная выпечка для меня…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Мексиканское свадебное печенье

    Мне кажется, видела это печенье на каждом предновогоднем ФМ или марафоне. И все думала: "Но ведь свадебное же". А теперь вот и сама в зимнюю…

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Муссовый торт «Брауни-грецкий орех»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Брауни: 65 г тёмного шоколада 60 г сливочного масла 60 г сахара 1 яйцо 40 г муки Грильяж из…

  • Морковные вафли

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки». Продукты: 1 морковка (1/2 ст. тёртой) 1 яйцо 50 г сахара 60 г молока 60 г грецких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments