*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Торт «Каштан-инжир»

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты (на торт весом порядка 1 кг):
2 яйца
90 г сахара
15 г ванильного сахара
85 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. кипятка
Каштановая прослойка:
100 г каштанового пюре
20 г сахара
4 г пектина (у меня яблочный)
1 г агар-агара
Слой инжира:
100 г пюре инжира
20 г сахара
4 г кукурузного крахмала
2 г агар-агара
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца взбить, всыпать оба вида сахара и продолжить взбивание. Лопаткой вмешать муку с разрыхлителем. Влить масло с кипятком и ещё перемешать.
Я выпекала бисквит в разъемном кольце без дна (снизу фольга) диаметром 11 см в течение 40 минут при 180 градусах.
После остывания на решётке срезала верхушку, а потом поделила на 3 коржа с помощью струны.
1

Для каштановой прослойки все продукты просто смешала в ковшичке и кипятила пару минут, затем переложила в кольцо 9 см. Пюре у меня было ну очень густым, я немного разбавляла водой.
Для прослойки из инжира всё делала так же, только кольцо было 8,5 см. Оба убрала в холодильник, чтобы они хорошо застыли.
2

Продукты для крема взбила до густоты.
Собираем торт по схеме: бисквит, крем, каштан, бисквит, крем, инжир, бисквит. Верх и бока обмазываем оставшимся кремом (опционально его можно подкрасить пищевым гелевым красителем, я использовала голубой). Выравниваем шпателем на поворотном столике.
3

Декор я делала из изомальта, топила его в ковшичке на плите. Окрасила в лазурный цвет, вылила на коврик, дала застыть, поломала, этими осколками украсила бока торта. Другую часть изомальта окрасила зелёным и салатовым красителями, получился почти изумрудный цвет. Тоже дала застыть и поломала на более мелкие осколки. Взяла круглую формочку для печенья, положила на коврик, в центр насадку для кондитерского мешка, образовавшееся между формочкой и насадкой кольцо заполнила осколками, скрепила растопленным изомальтом (просто капала сверху), дала застыть, убрала формочку и насадку, получилось что-то вроде жеоды, только изумрудной)) Это кольцо из изумрудных кристалликов установила на верх торта.
4

Пюре каштана и инжира я покупала в кондитерском магазине в замороженном виде, но вы можете сделать и сами. Обе прослойки получились бархатистыми и в меру плотными, очень интересные текстуры, да и вкусы не избитые!5
Tags: Агар-агар, Изомальт, Инжир, Каштаны, Крем из сливочного сыра, Пектин, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Муссовый торт «Яблоко-шоколад-карамель-корица»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Шоколадный бисквит (на кипятке): 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла (у меня…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Муссовый торт «Красная рябина-ячмень-ваниль»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Ванильный бисквит (на кипятке): 10 г яйца 20 г сахара 10 г ванильного сахара 8 г растительного…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Муссовый торт «Апельсин-каркаде»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Апельсиновый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 8 г кукурузного масла 17 г молока 28 г муки 2 г…

  • Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Это для меня самый ностальгический торт! Мама могла и без повода испечь:) Коржи получаются пропитанными, у нас в семье делали так, для того,…

  • Муссовый торт «Лимон-чиа»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Бисквит на кипятке: 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла 17 г молока 14 г пшеничной…

  • Лавандовый торт

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см): 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments