*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Булочки с творогом “Узелки”




Для кулинарного конкурса от Tefal "Скатерть-самобранка"


Идею навеяла сказка русского писателя В.Ф. Одоевского "Мороз Иванович".
«...Ленивица меж тем в постельке лежала, потягивалась, с боку на бок переваливалась, уж разве наскучит лежать, так скажет спросонья: "Нянюшка, надень мне чулочки, нянюшка, завяжи башмачки", а потом заговорит: "Нянюшка, нет ли булочки?"...»

Продукты (на 8 булочек):
250 г муки
2 г сухих быстродействующих дрожжей
30 г сахара
25 г сливочного масла
1 яйцо
35 г молока
35 г сливок (23%)
30 г воды
Начинка:
150 г творога (5% )
20 г сахара

Приготовление:
Смешать молоко, сливки и воду. Нагреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить треть яйца (остальное нам ещё пригодится) и часть муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны, оставить еще на 10 минут. Затем добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся муку, смешанную с солью, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, а сколько потребуется (у меня еще грамм 30 осталось). Положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут (я оставляю рядом с разогретой и открытой духовкой).


Теперь начинка. Для нее я беру обыкновенный творог с крупинками, мне нравится эта текстура, поэтому творог перед использованием я не обрабатываю (если вам больше нравится пастообразная творожная начинка, то берите однородный творог или такой, который использую я, но воспользуйтесь блендером). В творог добавить сахар и треть яйца (то есть половину оставшегося у нас). Перемешать, наша начинка готова.


Когда тесто подойдет, его нужно разделить на шарики (8 штук). Теперь формируем наши “Узелки”: берем шарик, раскатываем узкую длинную лепёшку, на раскатанное тесто выложить начинку, скрепить края (получится очень длинный пирожок с творогом). Делаем петлю. У нас есть два кончика: 1 просовываем в петлю сверху, другой – снизу. Соединяем их вцентре, получается такой “Узелок».
К концу формовки начинка у меня дала много жидкости, я ее немного отжимался перед выкладыванием. Если вы возьмете однородный творог, жидкость отслаиваться не будет.


Когда сформируете все 8 узелков, выложите их на пергамент, смажьте оставшейся третью яйца яйца, выпекайте в течение 25 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!:)
Tags: Булочки, Дрожжевое тесто, Национальное, Русская кухня, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Кулич по ГОСТу

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2+2 г дрожжей 80+25 г тёплого молока 80+170 г муки 1 яйцо 75 г сахара 4 г ванильного сахара 55 г мягкого…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на сметане

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 яйца (комнатной температуры) 125 г молока 150 г сахара 50 г сметаны (20%) комнатной температуры 37 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Кулич по ГОСТу

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2+2 г дрожжей 80+25 г тёплого молока 80+170 г муки 1 яйцо 75 г сахара 4 г ванильного сахара 55 г мягкого…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на сметане

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 яйца (комнатной температуры) 125 г молока 150 г сахара 50 г сметаны (20%) комнатной температуры 37 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…