*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Салат с дзадзыки

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 1 порцию):
15 г рукколы
50 г сыра с грецкими орехом
15 г сваренного кускуса птитим
Для фасолево-картофельных треугольничков:
1 картофелина
80 г консервированной белой фасоли
¼ ч. л. карри
¼ ч. л. кориандра
Кукурузная мука (для панировки)
Растительное масло (для обжаривания)
Для соуса дзадзыки:
125 г несладкого йогурта
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
Петрушка, укроп
Соль

Приготовление:
Фасоль, варёный картофель и специи сложить в фуд-процессор с насадкой «нож», превратить в однородную массу.
Сформировать треугольнички, запанировать в муке, обжарить, выложить на салфетку.
1

Огурец натереть и отжать, чеснок выдавить, зелень порубить.
Смешать все продукты для соуса.
2

Сыр у меня был слайсами, я резала, сложив стопочкой, получались многослойные кубики сыра:)
На тарелку выложить листики рукколы, кубики сыра, кускус, треугольнички из фасоли и картофеля, островки дзадзыки. Мне кажется, здесь лучше не перемешивать.
3

Треугольнички получаются нежнейшими, они как будто воздушные, можно готовить и не для салата, а сами по себе. Похожие соусы я очень люблю! Сыр с грецким орехом тоже понравился. Птитим по вкусу не ощущался, конечно, но текстурные вкрапления давал. Руккола (если можете рассмотреть на фото) у меня необычная какая-то в этот раз по виду. Она мне по вкусу показалась получше привычной (я ту так и не смогла понять).
Tags: Греческая кухня, Закуски, Зелень, Израильский кускус, Карри, Картофель, Кукурузная мука, Лимонный сок, Национальное, Несладкий йогурт, Огурцы, Панировка, Руккола, Салаты, Соусы, Сыр, Фасоль, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Израильский кускус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments