*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Дыня-шоколад»

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
Шоколадный шифоновый бисквит:
12 г яйца
40 г сахара
10 г кукурузного масла
20 г молока
30 г муки
3 г какао
2 г разрыхлителя
20 г горячей воды
Дынное желе:
200 г мякоти дыни
1 ч. л. агар-агара
50 г сахара
60 г воды
Шоколадный мусс:
1 желток
20 г сахара
60 г молока
150 г тёмного шоколада
180 г сливок (33%)
Гляссаж:
45 г глюкозного сиропа
45 г сахара
20 г воды
45 г белого шоколада
30 г сгущенки
5 г листового желатина
Пищевой гелевый краситель (у меня красный)

Приготовление:
Для бисквита яйцо взбить с сахаром и маслом, добавить смесь сухих продуктов и молоко, ещё взбить. Влить кипяток.
Я выпекала в форме диаметром 13 см, потом вырезала круг 10 см. Пекла при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
1

Переходим к желе. Воду с сахаром и агаром довести до кипения, добавить в пюре дыни. Переложить в кольцо диаметром 10 см с пищевой плёнкой. Отправить в холодильник для застывания.
2

Теперь мусс. Желток с сахаром взбиваем. Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой вливаем в желток, непрерывно мешая венчиком. Возвращаем в ёмкость, где грели молоко, увариваем до загустения, снимаем, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности. Когда смесь остынет до 30 градусов аккуратно лопаткой вводим взбитые сливки.
3

Собираем торт (я в форме-сердце): мусс, желе, мусс, бисквит. Замораживаем.
У меня остался мусс, я собрала десерт в креманке из него, обрезков бисквита и кусочков дыни.
4

Для гляссажа глюкозу с водой и сахаром доводим до температуры 103 градуса, снимаем, добавляем белый шоколад, подготовленный желатин, сгущёнку и краситель. Пробиваем погружным блендером, используем при температуре 35 градусов.
5
Tags: Агар-агар, Белый шоколад, Взбитые сливки, Глазурь, Глюкоза, Дыня, Желатин, Желе, Зеркальная глазурь, Какао, Муссы, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Шифоновый бисквит, Шоколад, Шоколадные бисквиты
Subscribe

Posts from This Journal “Зеркальная глазурь” Tag

  • Муссовый торт «Гранат-шоколад»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный песочный корж: 60 г муки 10 г какао-порошка Щепотка соли 30 г сливочного…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Муссовый торт «Брусника - мёд»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (я собирала торт в кольце диаметром 14 см): Медовое тесто: 1 яйцо (комнатной температуры) 20 г сахара 55 г…

  • Муссовое пирожное «Мандарин-ваниль»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 3 пирожных): Мандариновое желе: 75 г мандаринового филе (я очистила от плёнок 2 мандарина) 50 г…

  • Муссовый торт «Черника-ваниль»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на тортик, весом чуть менее 0,8 кг): Ванильный бисквит: 10 г яйца 25 г сахара 8 г ванильного…

  • Торт «Муссовый Наполеон»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Слоёные коржи: 110 г муки 60 г холодного сливочного масла 1 желток 15 г ледяной воды ½ ч. л.…

  • Муссовый торт «Виски - боб тонка»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня как всегда узкий и высокий торт, собираю в разъёмном кольце 11 см): Шоколадный бисквит:…

  • Пирожные с земляникой и малиновой глазурью

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Песочные основы: 75 г мягкого сливочного масла 75 г сахарной пудры 160 г муки (+ немного для…

  • Тарталетки «Малина-личи»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 3 шт.): Кремю с личи (у меня получилось больше, на 5 тарталеток): 65 г пюре личи (я брала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment