*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Муссовый торт «Дыня-шоколад»

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
Шоколадный шифоновый бисквит:
12 г яйца
40 г сахара
10 г кукурузного масла
20 г молока
30 г муки
3 г какао
2 г разрыхлителя
20 г горячей воды
Дынное желе:
200 г мякоти дыни
1 ч. л. агар-агара
50 г сахара
60 г воды
Шоколадный мусс:
1 желток
20 г сахара
60 г молока
150 г тёмного шоколада
180 г сливок (33%)
Гляссаж:
45 г глюкозного сиропа
45 г сахара
20 г воды
45 г белого шоколада
30 г сгущенки
5 г листового желатина
Пищевой гелевый краситель (у меня красный)

Приготовление:
Для бисквита яйцо взбить с сахаром и маслом, добавить смесь сухих продуктов и молоко, ещё взбить. Влить кипяток.
Я выпекала в форме диаметром 13 см, потом вырезала круг 10 см. Пекла при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
1

Переходим к желе. Воду с сахаром и агаром довести до кипения, добавить в пюре дыни. Переложить в кольцо диаметром 10 см с пищевой плёнкой. Отправить в холодильник для застывания.
2

Теперь мусс. Желток с сахаром взбиваем. Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой вливаем в желток, непрерывно мешая венчиком. Возвращаем в ёмкость, где грели молоко, увариваем до загустения, снимаем, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности. Когда смесь остынет до 30 градусов аккуратно лопаткой вводим взбитые сливки.
3

Собираем торт (я в форме-сердце): мусс, желе, мусс, бисквит. Замораживаем.
У меня остался мусс, я собрала десерт в креманке из него, обрезков бисквита и кусочков дыни.
4

Для гляссажа глюкозу с водой и сахаром доводим до температуры 103 градуса, снимаем, добавляем белый шоколад, подготовленный желатин, сгущёнку и краситель. Пробиваем погружным блендером, используем при температуре 35 градусов.
5
Tags: Агар-агар, Белый шоколад, Взбитые сливки, Глазурь, Глюкоза, Дыня, Желатин, Желе, Зеркальная глазурь, Какао, Муссы, Сгущёнка, Сладкая выпечка, Сливки, Современные десерты, Торты, Шифоновый бисквит, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Зеркальная глазурь” Tag

  • Муссовый торт «Фисташка-апельсин»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня как обычно диаметр всего 11 см, но торт высокий): Фисташковый дакуаз: 1 белок (37 г)…

  • Муссовый торт «Питахайя - кокос»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на миниатюрный торт, практически пирожное): Кокосовое сабле (его много остаётся, можно просто…

  • Муссовый торт «Мокко»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на маленький тортик весом чуть больше 0,5 кг): Кофейный бисквит: 1…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Муссовый торт с голубикой

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный тортик, для стандартного лучше готовить двойную порцию): Масляный бисквит: 25 г…

  • Муссовый торт «Каштан-шоколад»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт, весом чуть менее 0,5 кг): Шоколадный бисквит: 2…

  • Муссовый торт «Инжир - миндаль»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня маленькая форма-сердце, почти пирожное, ингредиенты на 2 таких…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-слива»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 шт.): Бретонский песочный корж с корицей и миндальной мукой: 38 г…

  • Муссовый морковный торт

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня уже по традиции узкий, но высокий тортик): Морковный бисквит с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment