*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Корзиночки с яблочным пюре и кремом из сливочного сыра

ава

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на 6 штук):
40 г муки
20 г сливочного масла
10 г сахарной пудры
10 г сметаны (у меня 20%)
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
60 г яблок
5 г сахара
Для крема:
120 г сливочного сыра
30 г сливок (33 %)
30 г сахарной пудры
1/2 ч. л. корицы

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сметану и перемешать. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли, замесить тесто.
Распределить его по формочкам (обратите внимание, что у меня небольшие формочки, если у Вас будут побольше, соответственно, корзинок получится меньше). Поставить в холодильник на 15 минут.
1

Пока можно приготовить начинку. Очищенные и порезанные яблоки посыпать сахаром, влить немного воды (она не должна даже покрывать яблоки).
Потушить яблоки, все время немного надавливая на них, тем самым разминая. Снять с огня и дать остыть.
В это время поставить противень с корзиночками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Остудить песочные основы для наших пирожных на решетке.
Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой и корицей, влить охлажденные сливки, взбить.
Песочные основы наполнять начинкой и украшать кремом непосредственно перед подачей, чтобы песочное тесто не размокло.
2

Хорошие получились пирожные: основы хрустящие, рассыпчатые, от начинки яркая кислинка (я использовала яблоки сорта «Гренни Смит»), все это завершает густой крем с приятным вкусом корицы! Я результатом довольна:)
Tags: Корзиночки (тарталетки), Корица, Крем из сливочного сыра, Песочное тесто, Пирожные, Сладкая выпечка, Сливки, Сливочный сыр, Сметана, Сметанное тесто, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Корзиночки (тарталетки)” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments