*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Брускетта с овощами

ава

Замечательный завтрак или закуска! Ничего необычного - просто тушёные овощи, но с хрустящим хлебом получается как-то по-особенному хорошо:)

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"


Продукты:
1 баклажан
1 томат
1 болгарский перец
Зелень
Соль
Сахар
Масло
Чабатта (у меня маленькая)

Приготовление:
Овощи порезать кубиком. Сковороду разогреть с малым количеством масла, выложить баклажаны (предварительно выдержала их в солёной воде, они так меньше впитывают масло при обжаривании), обжаривать в течение 5 минут. Добавить перец обжаривать, еще 5 минут, затем добавить томаты с сахаром и солью и держать еще 5 минут. После чего снять, добавить рубленую зелень и остудить.
1

Ломтики хлеба обжарить на минимальном количестве масла. На хлеб, конечно, выкладывать только кусочки овощей, без овощного сока, т. к. хлеб должен оставаться хрустящим.
2

Я также подавала эту овощную смесь на ломтиках обычного батона (что не очень соответствует классической брускетте, но не критично). Батон я подслушивала на сковороде-гриль без масла, это более традиционный вариант брускетты.
3

Ещё из 1 мини-чабатты я вырезала серединку (ее можно добавить в фарш на котлеты, например) и заполнила овощной смесью. Получилось иначе: не было хруста, само собой, но хлеб впитал в себя все соки и стал обалденным!
4
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Завтрак, Закуски, Зелень, Из хлеба, Итальянская кухня, Национальное, Томаты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рататуй

    Состав рататуя может варьироваться, покажу вам один из вариантов. Вообще без прованских трав, говорят, рататуй – это не рататуй, поэтому…

  • Рататуй

    Рататуй – традиционное блюдо французских крестьян. Изначально в рецепт входили томаты, кабачки, перец, лук и чеснок. Позднее к ним добавился…

  • Рататуй

    Такой способ приготовления (выкладывания) рататуя был придуман специально для известного мультфильма, изначально же рататуй - это просто…

  • Соте

    Слово соте пришло к нам из Франции, где готовили блюда из овощей, непродолжительно их поджаривая с небольшим количеством жира. При этом…

  • Аджапсандали

    Для моего Осеннего ФМ Продукты: 1 баклажан 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица 2 зубчика чеснока (у меня один крупный) 2 помидора…

  • Овощная лазанья в горшочке

    Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (на 1 горшочек, увеличивайте по числу едоков): 3 листа…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Рис с овощами

    Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты: 40 г риса (промыть) 3 помидора (у меня 220 г) 1 болгарский перец (у меня…

  • Лечо

    Лечо обычно закрывают на зиму, но я не делаю заготовки вообще, а лечо летом-осенью могу иногда сделать в качестве гарнира:) Для ФМ Веселая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment