*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Салат с майонезом без яйца

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты:
120 г салата «Романо»
50 г ореховой смеси (подсолнечные семечки, тыквенные семечки, миндаль и клюква)
85 г сыра (у меня с черемшой)
Для морковно-картофельных наггетсов:
1 картофелина
1/2 моркови
1/5 репчатой луковицы
Соль
Измельченные кукурузные чипсы (начос)
Масло (для жарки)
Для майонеза без яйца:
100 г растительного масла (я использую кукурузное)
50 г молока
2/3 столовой ложки лимонного сока
Соль - по вкусу
По рецепту ещё идёт горчица, но я ее не ем, использовала 1/6 чайной ложки карри

Приготовление:
Морковь и картофель сварить в подсоленной воде, слить воду и пробить при помощи погружного блендера. Добавить лук, порезанный мелко, посолить.
1

Из полученной массы сформировать что-то похожее по форме на наггетсы. Пюре получается довольно нежным, поэтому формировать сложно. Выкладываем немного пюре на измельченные начос, только с их помощью получится.
Обжаривать в хорошо разогретом масле.
2

Для майонеза масло с молоком пробиваем погружным блендером течение 2 минут. Добавляем остальные ингредиенты и еще немножко пробиваем.
3

К порезанному салату добавляем орехи, порезанный сыр, перемешиваем с заправкой, выкладываем на тарелку, сверху раскладываем наггетсы.
4

Мне так понравился майонез: получается густым и вкусным, без всяких химических привкусов и без опасности подхватить сальмонеллёз. За рецепт майонеза благодарю Еву eva_daren:)
У наггетсов плотная хрустящая корочка и нежное пюре в серединке. Ореховая смесь – бомба! Покупала этот пакетик в «Ашане». Вообще не люблю клюкву, но в салате она была просто идеальна.
Tags: Вяленая клюква, Закуски, Карри, Картофель, Лимонный сок, Миндаль, Морковь, Орехи, Панировка, Подсолнечные семечки, Романо, Салаты, Соусы, Сыр, Тыквенные семечки
Subscribe

Posts from This Journal “Соусы” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Торт «Вишня-кокос» с чизкейком

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Кокосовый бисквит: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 20 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Торт «Вишня-маракуйя»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см): Бисквит на соке: 40 г…

  • Лавандовый чизкейк

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного сыра 55 г сахара 1 яйцо 1,25 ч. л. сухих…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments