*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Бургер с вялеными томатами, маринованным луком и свиной котлетой

ава

Все же любят вяленые томаты? В бургеры они со своей пикантной ноткой просто отлично вписались! Ничуть не хуже привычно используемых свежих.

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"


Продукты (на 4 бургера):
4 булочки (у меня были луковые, по 50 г каждая)
170 г свиного фарша (я перекручивалась корейку)
Соль - по вкусу
Вяленые томаты
Для маринованного лука:
1 красная луковица
1 лук-шалот
75 мл теплой воды
3/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка уксуса (9%)
1/2 столовой ложки масла
3 горошины душистого перца

Приготовление:
Лук замаринуем заранее. В воду добавим уксус, соль и сахар. Смешаем, зальем нарезанный лук, добавим растительное масло и душистый перец. Поставим на сутки в холодильник. Если этот лук есть просто так, то он чуть-чуть горчит, но в бургерах горечи совсем не было.
Для этих бургеров я попробовала готовить котлеты и с яйцом, и без. Честно говоря, глобальный разницы не заметила, так что делаете, как привыкли:)
1

Булочки разрезать пополам. Я люблю поджаривать булочки на сковороде-гриль именно хорошо раскаленной: благодаря образующимся черным полосочкам приобретается «привкус костра».
Нижнее части булочек смазать кетчупом (я взяла покупной и немного пожалела: люблю, когда соуса в бургерах побольше, но химозные магазинные для этого не годятся, впредь только сама буду готовить). Далее выложить котлеты, вяленые томаты, маринованный лук. Накрыть верхними частями булочек, закрепить шпажками.
2
Tags: Американская кухня, Бургеры, Вяленые томаты, Домашний фастфуд, Закуски, Из хлеба, Котлеты/тефтели/биточки, Лук, Национальное, Свинина, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Бургеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment