*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Крамбл с баклажаном и помидором

ава

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (я использовала форму диаметром 14 см):
1/2 баклажана
1 небольшой помидор
½ зубчика чеснока
Щепотка соли
Растительное масло
Для крошки:
5 г муки
5 г сыра (потереть)
15 г сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление:
Баклажан порезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом при помощи кисти, запекать при 200 градусах 5 минут с одной стороны, 5 с другой.
Выложить в форму (я использовала кольцо, затянутое фольгой).
Помидор порезать кубиками и выложить на баклажаны в форму, посолить, выдавить чеснок.
1

Продукты для крошки порубить в комбайне, посыпать овощи.
Поставить форму в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
2

В крошке ощутим вкус сыра, у меня в начинке почему-то преобладал чесночный вкус, хотя его совсем немножко.
Tags: Английская кухня, Баклажаны, Крамблы, Национальное, Несладкая выпечка, Сыр, Томаты, Штройзель/крошка/посыпка
Subscribe

Posts from This Journal “Крамблы” Tag

  • Крамбл с форелью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 стейк форели (у меня после очистки 135 г получилось) 60 г сметаны (у меня 20 %) Сок лайма ½ ч. л.…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Крамбл с грушей и сливами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 мягкая сочная мини-груша (у меня 110 г в неочищенном виде) 50 г сливы «Венгерка» (вес указан…

  • Яблочный крамбл с имбирным штрейзелем

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 маленькое кислое яблоко (у меня 90 г в очищенном виде) 40 мл воды Для имбирного штрейзеля:…

  • Крамбл с черносливом

    Для ФМ "Неделя сливового пирога" Продукты (на 1 порцию, увеличивайте по количеству едоков): 12 г чернослива 18 г муки 12 г сливочного…

  • Баклажановый крамбл (порционный)

    Несладкий крамбл я готовила впервые, мне безумно понравился и вкус, и текстура! Очень рекомендую, особенно любителем баклажан:) Для ФМ…

  • Яблочный крамбл

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с…

  • Яблочно-ревеневый крамбл

    В рамках ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife я уже показала немного французской тематики ( здесь и здесь). Но в первом из…

  • Яблочно-сливовый крамбл в кольце

    Для ФМ "Осенний марафон", ФМ "Дары осени" и конкурса "Вкусная осень с Paclan". Продукты (на одну порцию): 30 г яблок 30 г сливы 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments