*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кекс из батата

ава

Для моего Осеннего ФМ

Продукты (на форму диаметром около 13 см):
250 г батата
1 яйцо
135 г кокосового молока
35 г растопленного сливочного масла
85 г муки
20 г коричневого сахара

Приготовление:
Батат очистить, порезать кубиками, залить водой, варить в течение 20 минут, после чего слить и пробить погружным блендером.
1

Пока пюре горячее добавить в него сахар, чтобы он растворился. После остывания добавить яйцо, молоко и масло, смешать венчиком. Добавить муку и перемешать.
Выложить в форму, выпекать в течение часа при 180 градусах.
2

Рецепт с сайта Нины Тарасовой с некоторыми моими поправками, она ссылается на один кулинарный французский журнал. У неё кекс носят название «Шелковистый», по текстуре так и есть. Я бы вообще не называла его кексом, по мне так это скорее запеканка или пудинг по своей текстуре. Мне нравится эта плотность и влажность. По вкусу близко к тыкве (думаю, замена возможна).
4

Для подачи я приготовила взбитые сливки из пакетика, но вместо указанного на упаковке обычного молока использовала кокосовое. Присыпала кокосовой стружкой. Вообще мне не нравится вкус кокосового молока, но в виде такого топпинга было очень вкусно, и сам кекс преобразился вот этой подачи.
3
Tags: Батат, Кексы, Кокосовое молоко, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Кокосовое молоко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments