*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Салат «Панцанелла»

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (примерно на 3 порции):
4 ломтика чабатты
5 столовых ложек оливкового масла
0,5 чайной ложки прованских трав
150 г томатов черри
150 г огурца
50 г вяленых томатов
3 столовые ложки оливок или маслин
4-5 веточек базилика
1 столовая ложка винного уксуса (у меня был бальзамический)
Соль

Приготовление:
Чабатту порезать (как на сухари), полить четырьмя столовыми ложками оливкового масла, посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. Я использовала оливковое масло из баночки с вялеными томатами, оно уже с травами, поэтому дополнительно прованские травы я не использовала, также как и не использовала веточки базилика в дальнейшем.
1

Томаты порезать на четвертинки, огурцы – кружочками, а затем тоже на четвертинки , вяленые томаты на 2-3 части каждый.
Все продукты перемешать и заправить 1 ст. ложкой оливкового масла (я опять же брала из банки с вялеными томатами) и 1 ст. ложкой уксуса. Оставить на одну-две минуты, после чего можно подавать.
2

Рецепт из журнала «Хлеб соль».
Tags: Базилик, Вяленые томаты, Закуски, Из хлеба, Итальянская кухня, Маслины, Национальное, Огурцы, Салаты, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Панини с клубникой и шоколадным сливочным сыром

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 мини-чиабатта 140 г шоколадного сливочного сыра 30 г клубники…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Сицилийский салат с сельдью и красными апельсинами

    Как только увидела рецепт этого салата у Лены pratina, сразу захотелось попробовать, люблю такие эксперименты с необычными…

  • Брускетта с овощами

    Замечательный завтрак или закуска! Ничего необычного - просто тушёные овощи, но с хрустящим хлебом получается как-то по-особенному хорошо:) Для…

  • Панини с беконом

    Ну очень вкусно! Быстрый, простой, сытный и безумно вкусный завтрак: хрустящая чабатта, тянущийся сыр, характерный вкус песто с кислинкой,…

  • Паста с овощами

    Для ФМ "Кабачок и компания-2" и Осеннего ФМ Продукты (примерно на 3 порции): 1 кабачок (цукини) 1 баклажан 1 морковь 1 луковица 500 г…

  • Ванильная «Панна Котта» с клубничным соусом (в формочках)

    Для клубничного ФМ и ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на 4 формочки): 125 г сливок 80 г молока 35 г сахара Стручковая ваниль или…

  • Креспелле с паштетом из тунца и фасоли

    Креспелле - это тонкие итальянские блины, которые готовятся на сливках или жирном молоке, обычно подаются с несладкими начинками…

  • Ризотто с овощами

    Этот рецепт из книги «Постная кухня» от «Бондюэль», которую мне прислала в подарок Марина marusik02 за участие в ФМ «Творог». Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment