*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Салат «Панцанелла»

ава

Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (примерно на 3 порции):
4 ломтика чабатты
5 столовых ложек оливкового масла
0,5 чайной ложки прованских трав
150 г томатов черри
150 г огурца
50 г вяленых томатов
3 столовые ложки оливок или маслин
4-5 веточек базилика
1 столовая ложка винного уксуса (у меня был бальзамический)
Соль

Приготовление:
Чабатту порезать (как на сухари), полить четырьмя столовыми ложками оливкового масла, посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. Я использовала оливковое масло из баночки с вялеными томатами, оно уже с травами, поэтому дополнительно прованские травы я не использовала, также как и не использовала веточки базилика в дальнейшем.
1

Томаты порезать на четвертинки, огурцы – кружочками, а затем тоже на четвертинки , вяленые томаты на 2-3 части каждый.
Все продукты перемешать и заправить 1 ст. ложкой оливкового масла (я опять же брала из банки с вялеными томатами) и 1 ст. ложкой уксуса. Оставить на одну-две минуты, после чего можно подавать.
2

Рецепт из журнала «Хлеб соль».
Tags: Базилик, Вяленые томаты, Закуски, Из хлеба, Итальянская кухня, Маслины, Национальное, Огурцы, Салаты, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Итальянская кухня” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Флорентины

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 8 крупных): 150 г миндальных лепестков 150 г сухофруктов (у меня изюм и клюква) 75 г сахара 75 г мёда 150 г…

  • Кантуччи (пратовские бискотти)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 14 шт.): 1 яйцо 1 желток 150 г сахара 100 г миндаля (необжаренного, в шкурке) 17 г кедровых…

  • Савоярди

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо (разделить на белок и желток) 60 г муки 40 г сахарной пудры Приготовление: Белок начать…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Панфорте

    Панфорте (Panforte) — рождественская сладость, традиционная для Италии. По сути, это довольно плотный пряник с большим количеством разнообразных…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Панини с клубникой и шоколадным сливочным сыром

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 1 мини-чиабатта 140 г шоколадного сливочного сыра 30 г клубники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment