*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Морковный торт с грецким орехом

ава

У меня в журнале уже есть рецепт морковного торта с грецким орехом (это первое, что я испекла из морковной выпечки, а после еще много всего было перепробовано), здесь другие пропорции ингредиентов. Если крем в этом рецепте мне нравится определённо больше (с некоторого времени крем из сливочного сыра готовлю только на сливках, а не на сливочном масле), то коржи мне больше понравились в первом торте (в этом гораздо больше моркови, в какой-то момент я почувствовала ее вкус).

Рецепт взяла в блоге Олесиnimfeechka, но вносила свои поправки.

Для моего Осеннего ФМ


Продукты (на торт весом 840 г):
125 г мелко натертой моркови
40 г грецких орехов
100 г сахара
75 г кукурузного масла
1 яйцо
75 г муки
4 г разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
Щепотка соли
Для крема:
400 г сливочного сыра
40 г сливок
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Кукурузное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать. Добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель, корица и соль), перемешать.
1

Добавить тертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать.
Я выпекала в кольце диаметром 11 см с фольгой (предварительно смазала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки). Выпекала при 160 градусах 1 час, охлаждала на решетке, после чего резала струной на 4 коржа.
2

Для крема все продукты просто взбила, промазала между коржами, а также обмазала верх и бока.
3

Декорировала морковками из мастики, землю имитирует молотое шоколадное печенье («Орео» без крема).
4

Сахарной пудры в креме совсем по минимуму, если Вы – сладкоежка, лучше увеличьте её количество.
Коржи влажные и сочные. Сколько раз уже обращала внимание, что грецкие орехи отлично подходят морковной выпечке.
Tags: Американская кухня, Грецкие орехи, Корица, Крем из сливочного сыра, Мастика, Морковь, Национальное, Орехи, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag

  • Фадж с кардамоном и кешью

    В англоязычных странах ирис подразделяют на 2 категории: тоффи и фадж. Первый готовится без использования молока, а второй с молоком (в данном…

  • Кофе-кейк

    Кофе-кейк - американский пирог не с кофе, как можно ошибочно подумать исходя из названия, а под кофе. Часто с корицей, орехами,…

  • Шоколадные кейкпопсы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 20 штук): 240 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 160 г молока 300 г (2 стакана) муки 40 г какао…

  • Печенье на палочке (piepops/пайпопсы)

    Такое печенье отлично впишется в детский праздник. Им можно дополнить какой-нибудь подарок, красиво упаковав (можно взять специальный прозрачный…

  • Финиковые капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 штук): 125 мл (1/2 ст.) воды 100 г фиников с косточками (у меня это 13 штук) 1 яйцо 1/2 ч. л. соды…

  • Морковные капкейки

    Уже показывала ранее этот рецепт морковных капкейков, позднее повторяла в новогоднее-рождественском оформлении (морковная выпечка для меня…

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Имбирные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 50 г сливочного масла 60 г молока 1/2 яйца 70 г сахара 1 ч. л. сухого имбиря 1…

  • Холодный чизкейк «3 шоколада» (порционный)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 порций): 75 г печенья (для чизкейков я всегда беру пополам затяжное и сахарное) 40 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment