*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Морковный торт с грецким орехом

ава

У меня в журнале уже есть рецепт морковного торта с грецким орехом (это первое, что я испекла из морковной выпечки, а после еще много всего было перепробовано), здесь другие пропорции ингредиентов. Если крем в этом рецепте мне нравится определённо больше (с некоторого времени крем из сливочного сыра готовлю только на сливках, а не на сливочном масле), то коржи мне больше понравились в первом торте (в этом гораздо больше моркови, в какой-то момент я почувствовала ее вкус).

Рецепт взяла в блоге Олесиnimfeechka, но вносила свои поправки.

Для моего Осеннего ФМ


Продукты (на торт весом 840 г):
125 г мелко натертой моркови
40 г грецких орехов
100 г сахара
75 г кукурузного масла
1 яйцо
75 г муки
4 г разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
Щепотка соли
Для крема:
400 г сливочного сыра
40 г сливок
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Кукурузное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать. Добавить сухую смесь (мука, разрыхлитель, корица и соль), перемешать.
1

Добавить тертую морковь и грецкие орехи, снова перемешать.
Я выпекала в кольце диаметром 11 см с фольгой (предварительно смазала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки). Выпекала при 160 градусах 1 час, охлаждала на решетке, после чего резала струной на 4 коржа.
2

Для крема все продукты просто взбила, промазала между коржами, а также обмазала верх и бока.
3

Декорировала морковками из мастики, землю имитирует молотое шоколадное печенье («Орео» без крема).
4

Сахарной пудры в креме совсем по минимуму, если Вы – сладкоежка, лучше увеличьте её количество.
Коржи влажные и сочные. Сколько раз уже обращала внимание, что грецкие орехи отлично подходят морковной выпечке.
Tags: Американская кухня, Грецкие орехи, Корица, Крем из сливочного сыра, Мастика, Морковь, Национальное, Орехи, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка, Сливочный сыр, Торты
Subscribe

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…

  • Пышные панкейки

    Панкейки – американские блинчики. Обычно меньше в диаметре и толще обычных блинов (я бы назвала их увеличенными в диаметре оладьями, хотя за…

  • Пряничные панкейки

    Рецепт пышных, мягких и очень ароматных панкейков хотите? Тогда читайте дальше. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 12 шт.): 300 г муки 2 ч. л.…

  • Банановые панкейки

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 9 шт.): 1 яйцо 50 г сахара Щепотка соли 250 мл молока 2 ст. л. растительного масла 1 крупный банан 170 г муки…

  • Панкейки на пахте

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (примерно на 7 шт.): 250 г пахты 1 яйцо 20 г сахара ½ ч. л. соли 150 г…

  • Чизкейк «Нью-Йорк»

    У меня в блоге уже был рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри" он иной, решила опробовать и её вариант. Для ФМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment