*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тарт Бурдалу (порционный)

ава

Тарт Бурдалу представляет собой тонкий корж из рубленого теста, миндальный франжипан и груши. Изобретен кондитером с улицы Бурдалу. У меня вариация на тему не только потому что вместо классического большого пирога я делала порционные фактически тарталетки, а ещё потому что обычно используется белое вино или вообще сироп (хотя редко бывает и красное).

Для моего Осеннего ФМ


Продукты (на 12 штук):
300 г (2 стакана) муки
30 г сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
120 г масла
150 г сметаны (у меня 20%)
Для миндального франжипана:
150 г миндаля
150 г сахара
90 г масла
2 чайные ложки крахмала
1 яйцо
Для пряных груш:
6 груш
Красное вино – столько, чтобы покрывало груши (для безалкогольного варианта можно использовать сок из красного винограда)
90 г сахара
Корица и молотая гвоздика - по вкусу

Приготовление:
Начнём с теста. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить масло и растереть в крошку, которую мы затем соединим при помощи сметаны.
Для мини-тартов я использовала кольца диаметром 8,5 см. Выложить тесто в формы и оставить в холодильнике.
1

Для франжипана миндаль ошпарить, очистить кожицу, подсушить орехи (можно сделать это на сковороде), измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
2

Груши очистить, разрезать пополам. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить вином, добавить сахар и специи, варить в течение 20 минут.
3

Выложить франжипан на тесто, сверху уложить груши и сделать на них надрезы. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
4

Франжипана немного, но это и хорошо, а то было бы жирно. Франжипан получается вкусным, сладким, крупинчатым. До этого уже не единожды готовила именно миндальный, в этот раз понравился больше всего.
Груши я брала китайские, они крепкие, после томления не разварились в кашу, хорошо сохранили форму. У них приятный вкус, они ароматные, во вкусе есть виноградная нотка.
Тесто тонкое, не отсыревает.
Tags: Вино, Груши, Миндаль, Национальное, Орехи, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Пряности, Сладкая выпечка, Сметана, Сметанное тесто, Тарты, Франжипан, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Яблочная галета со штройзелем

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 75 г сливочного масла 100 г муки 10 г сахара ¼ ч. л. соли 3…

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Вишнёвые галеты с вишней и копчёным сыром

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 2 небольших галеты): 120 г муки 1 ст. л. коричневого…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Тарт с вишней и франжипаном

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму диаметром 22 см): 1 желток 50 г сливочного масла 50…

  • Галета с тёрном

    В разных рецептах галет я показывала уже множество разных вариантов теста для них: рубленое ( галета с клубникой), песочное тесто без яиц (…

  • Порционные тарты Татен

    У меня уже был рецепт маленьких тартов Татен, в которых песочные основы выпекались отдельно, сейчас несколько иная вариация. В этом рецепте…

  • Эклеры «Молочный улун-черника»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8-9 шт.): 80 г молока 80 г воды 70 г сливочного масла 5 г…

  • Финансье с малиной

    Финансье - это небольшие французские пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку. В основу бисквита идет beurre noisette…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments