*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тарт Бурдалу (порционный)

ава

Тарт Бурдалу представляет собой тонкий корж из рубленого теста, миндальный франжипан и груши. Изобретен кондитером с улицы Бурдалу. У меня вариация на тему не только потому что вместо классического большого пирога я делала порционные фактически тарталетки, а ещё потому что обычно используется белое вино или вообще сироп (хотя редко бывает и красное).

Для моего Осеннего ФМ


Продукты (на 12 штук):
300 г (2 стакана) муки
30 г сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
120 г масла
150 г сметаны (у меня 20%)
Для миндального франжипана:
150 г миндаля
150 г сахара
90 г масла
2 чайные ложки крахмала
1 яйцо
Для пряных груш:
6 груш
Красное вино – столько, чтобы покрывало груши (для безалкогольного варианта можно использовать сок из красного винограда)
90 г сахара
Корица и молотая гвоздика - по вкусу

Приготовление:
Начнём с теста. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить масло и растереть в крошку, которую мы затем соединим при помощи сметаны.
Для мини-тартов я использовала кольца диаметром 8,5 см. Выложить тесто в формы и оставить в холодильнике.
1

Для франжипана миндаль ошпарить, очистить кожицу, подсушить орехи (можно сделать это на сковороде), измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
2

Груши очистить, разрезать пополам. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить вином, добавить сахар и специи, варить в течение 20 минут.
3

Выложить франжипан на тесто, сверху уложить груши и сделать на них надрезы. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
4

Франжипана немного, но это и хорошо, а то было бы жирно. Франжипан получается вкусным, сладким, крупинчатым. До этого уже не единожды готовила именно миндальный, в этот раз понравился больше всего.
Груши я брала китайские, они крепкие, после томления не разварились в кашу, хорошо сохранили форму. У них приятный вкус, они ароматные, во вкусе есть виноградная нотка.
Тесто тонкое, не отсыревает.
Tags: Вино, Груши, Миндаль, Национальное, Орехи, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Пряности, Сладкая выпечка, Сметана, Сметанное тесто, Тарты, Франжипан, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Французская кухня” Tag

  • Френч тосты

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 3 ломтика хлеба для тостов 1 яйцо 50 мл молока 25 г сахара Щепотка корицы Сливочное масло (для…

  • Вишнёвая галета из сметанного теста

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки" и "Пирожкового марафона". Продукты: 100 г сметаны (у меня 20%) 50 г сливочного масла 125 г муки…

  • Французские тосты с клубничным топпингом

    Для ФМ "Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 треугольных тостов): 4 кусочка чёрствого хлеба 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ст. молока…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Тарт с ревенем (порционный)

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник", ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Пирожкового марафона". Продукты (на 12 штук): 300 г (2 стакана)…

  • Галета с ревенем из творожного теста

    В прошлом посте был рецепт творожных кексов, теперь галета из опять-таки творожного теста:) В ближайшее время буду показывать много разной…

  • Французкие слойки

    Этот рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Как гласила статья в журнале, во Франции эти слойки называются «Шоссоны», что переводится…

  • Мини-тарты Татен

    Это достаточно вольная вариация на тему тарта Татен, и даже не столько из-за своих размеров, сколько из-за способа приготовления: в…

  • Тарт со сливой и франжипаном из грецкого ореха

    Для моего Осеннего ФМ, жду с рецептами и вас!:) Продукты (на форму диаметром 20 см): 130 г муки 65 г сливочного масла 35 г сахарной пудры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments